+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
90356
5
Реклама

Французский макарон (French macarons)

Французский макарон (French macarons)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье которое порадует и детей и взрослых. Такие печенюшки можно делать разных цветов. Они прекрасно украсят праздничный стол, а так же могут быть оригинальным и вкусным подарком!

Ингредиенты
125 г миндалиной муки
125 г сахарной пудры
90 г белков
125 г сахара
35 мл. воды
0,5 ч.л. растворимого кофе
Белый ганаш:
100 г белого шоколада
50 мл. жирных сливок
Черный ганаш:
100 г черного шоколада
75 мл. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления макаронс очень важно соблюдать точный вес и рецептуру. В этом рецепте без кухонных весов не обойтись. Белки должны быть состаренными, для этого их за 1-2 дня нужно выдержать в холодильнике, затем оставить на день при комнатной температуре. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через сито.
На весь экран
Половину белков добавить в миндальную смесь. Не перемешивать.
На весь экран
Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.
Оставшиеся белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.
Сахар и воду поставить на огонь, варить сироп доведя температуру до 115 градусов. Очень важно измерять температуру кухонным термометром, если сироп будет не доварен печенье не получится.
На весь экран
Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.
Сироп ввести в белки, взбить.Кофе растворить в воде 1 ч.л. Добавить к белкам. Должна получится мягкая меренга.
На весь экран
Меренгу вводим в миндаль.
Меренгу вводим в миндаль.
На весь экран
Аккуратно перемешиваем. Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на противень. Оставляя между печенье расстояние 2-3 см.
На весь экран
Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.
Оставить противень на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар. После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.
Духовку разогреть до 165 градусов. Выпекать макаронс 12 минут, При этом на 5й и 10й минуте резко открыть и закрыть духовку, что бы вышел пар. После выпечки достать, дать постоять 2 минуты, снять печенье с противня.
На весь экран
Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить. Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.
Для крема сливки подогреть, добавить шоколад. Хорошо перемешать. Охладить. Получившимся кремом скрепить по две половинки печенья. Поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Юлиана
Юлиана
6 лет назад

А мои макароны расстеклись по всему противеню((((

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Конечно,порадуют))) 😄 Интересные какие...разные по размеру))) 😇🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
7 лет назад

Попробую еще раз 😩, полностью хорошо еще не разу не получились, но с каждым разом лучше 🍀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад

Макарунчики люблю,правда один раз всего их пекла,но это ооочень вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😋

Наталия
Наталия
7 лет назад

Оксаночка, шикарные макаронс у тебя!!!😋😋😋

Показать еще комментарии