+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный штоллен (Quark Stollen)

Творожный штоллен (Quark Stollen)
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Творожный штоллен (Quark Stollen)
61208 ed4 square100
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В прошлом году я пекла и уже выставляла рецепт традиционного немецкого рождественского пирога-кекса под названием Штоллен (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49711-shtollen-nemetskiy-rozhdestvenskiy-keks-dva-sposoba-formovki ). В этом году я хочу предложить еще один вариант Штоллена - бездрожжевого творожного. Рецептом со мной любезно поделилась Наташа (НАТАХАН), за что ей огромное СПАСИБО!!! В прошлом году я пекла штоллены в конце декабря, и лишь в конце февраля они полностью вызрели и стали божественно вкусными... Естественно, что бОльшую часть пирогов мы съели раньше, но я специально оставляла один штоллен до полного вызревания. В этом году я их пеку уже сегодня))))))))))) Еще хочу сказать огромное спасибо Катюше (Катерина_Н) за идею пьяных фруктов!!! .

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 небольших штоллена
500 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 ст.л. ванильного экстракта
200 г сахара
соль на кончике ножа
250 г мягкого творога
===========================
150 г миндаля
250 г изюма (у меня 3 сорта)
4-5 шт. чернослива
1 лимон (сок и цедра)
горсть цукатов
ром (коньяк, виски, водка)
===========================
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена(100-150 г)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
247193 ed4 square150
216746 ed4 square150
201999 ed4 square150
200634 ed4 square150
199383 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).
В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).
На весь экран
шаг 2
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог.
Добавить творог.
На весь экран
шаг 5
Вымесить эластичное тесто.
Вымесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
На весь экран
шаг 7
Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
На весь экран
шаг 8
Снять с лимона цедру и выжать сок.
Снять с лимона цедру и выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
На весь экран
шаг 10
В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
На весь экран
шаг 11
В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
На весь экран
шаг 12
Делим это тесто еще на 2 части.
Делим это тесто еще на 2 части.
На весь экран
шаг 13
На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
На весь экран
шаг 14
Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
На весь экран
шаг 15
Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
На весь экран
шаг 16
Выложить на нее начинку...
Выложить на нее начинку...
На весь экран
шаг 17
И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
На весь экран
шаг 18
У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
На весь экран
шаг 19
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
22.12.2017 23:26:03

Сто лет не была на сайте, а тут решила испечь штоллен. Испекла сначала Лизин, потом выяснилось что они уйдут не по назначению. Испекла Ваши . Тесто очень приятно и быстро замешивается. Отдельное спасибо за второй способ формовки. Он хоть и выглядит как обычный рулет, зато не пригорает большая часть сухофруктов. Разрезать будем на Рождество. Отпишусь обязательно

Ла Ванда
Ла Ванда
23.12.2017 12:19:05
Галина,

Ух, ты)))))) ЗдОрово!!! Спасибо за доверие рецепту и за фотоотчет!!!

Галина
Галина
09.01.2018 01:31:01
Ла Ванда,

Замечательный. Во всех отношениях. Сухофрукты вообще не подогрели, все остались внутри. Вкус, как по мне, просто идеален. У меня вышел совсем не сухой. Во-первых творог был жирный, во,-вторых я его довела до состояния кварка сливками. Так как немецкий кварк мягче и немного более жидкий, чем наш творог. Всего вышло грамм 270 кварка

Ла Ванда
Ла Ванда
09.01.2018 08:00:29
Галина,

Отлично!!!

Елена Чибис
Елена Чибис
28.02.2015 19:28:06

Какая интересная вкусность! pooh_lolОчень красиво! Буду готовить!😉

Ла Ванда
Ла Ванда
31.03.2015 17:04:15
Елена Чибис,

Лен, готовила?😊

Елена Чибис
Елена Чибис
31.03.2015 21:19:17
Ла Ванда,

Да, я приготовила, даже один еще выдерживается в холодильнике по правилам😊 Остальные,к сожалению, не дожили, мы наглым образом их съели. Вкусно! Только вот у меня они получились суховатыми или даже скорее деревянными чтоли...

Наталья
Наталья
01.12.2014 20:42:17

В прошлом году пекла Ваш штоллен с вяленой клюквой и фундуком :) Вкусно! Спасибо! теперь ждем вызревания творожного :) фотоотчет прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
04.12.2014 17:20:51
Наталья,

Наталья! Спасибо огромное за доверие моим рецептам!!! Надеюсь, творожный Вам тоже придется по вкусу)))💐 За фотоотчет - спасибо отдельное!!!

Nina
Nina
16.11.2014 03:35:50

Vik, reshila, delayu etot shtollen i drojjevoy...pooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo😘

SОl'ka
SОl'ka
21.02.2014 14:05:49

У нас немножно сыро и пасмурно на улице. И вот вчера иду домой и тааак хочется чего -то теплого, вкусного, согревающего и чуть пьянящего!!:) И тут вспоминаю Ваш штоллен!! Ням -ням!! Ну и что что не рождество, разве нам это помешает!!! И вот мы его приготовили и с чашечкой чая!!!! Ммммммм!!! И день какой-то сегодня весенний!!! :) И птички поют!!! Спасибо, большое спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
21.02.2014 16:29:56
SОl'ka,

Оля! Спасибо огромное!!! Очень рада, что вам было вкусно)))))))))))))💖💖💖

Показать еще комментарии