Творожный штоллен (Quark Stollen)

Творожный штоллен (Quark Stollen)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В прошлом году я пекла и уже выставляла рецепт традиционного немецкого рождественского пирога-кекса под названием Штоллен (ссылка на рецепт ). В этом году я хочу предложить еще один вариант Штоллена - бездрожжевого творожного. Рецептом со мной любезно поделилась Наташа (НАТАХАН), за что ей огромное СПАСИБО!!! В прошлом году я пекла штоллены в конце декабря, и лишь в конце февраля они полностью вызрели и стали божественно вкусными... Естественно, что бОльшую часть пирогов мы съели раньше, но я специально оставляла один штоллен до полного вызревания. В этом году я их пеку уже сегодня))))))))))) Еще хочу сказать огромное спасибо Катюше (Катерина_Н) за идею пьяных фруктов!!! .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки153г
    170.00% от дневной нормы
  • Жиры282г
    352.50% от дневной нормы
  • Углеводы828г
    276.00% от дневной нормы
  • Калории6461кКал
    269.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Подготовка В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty).
    В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (ссылка на рецепт
  • Шаг 1 В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Шаг 2 Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
    Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить творог.
    Добавить творог.
  • Шаг 4 Вымесить  эластичное тесто.
    Вымесить эластичное тесто.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив  промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
    Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.
  • Шаг 6 Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
    Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить.
  • Шаг 7 Снять с лимона цедру и выжать сок.
    Снять с лимона цедру и выжать сок.
  • Шаг 8 Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру,  влить  остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
    Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты.
  • Шаг 9 В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
    В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части.
  • Шаг 10 В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
    В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
  • Шаг 11 Делим это тесто еще на 2 части.
    Делим это тесто еще на 2 части.
  • Шаг 12 На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
    На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку.
  • Шаг 13 Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
    Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен.
  • Шаг 14 Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
    Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку.
  • Шаг 15 Выложить на нее начинку...
    Выложить на нее начинку...
  • Шаг 16 И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
    И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз.
  • Шаг 17 У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
    У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете.
  • Шаг 18 Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и  обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Сто лет не была на сайте, а тут решила испечь штоллен. Испекла сначала Лизин, потом выяснилось что они уйдут не по назначению. Испекла Ваши . Тесто очень приятно и быстро замешивается. Отдельное спасибо за второй способ формовки. Он хоть и выглядит как обычный рулет, зато не пригорает большая часть сухофруктов. Разрезать будем на Рождество. Отпишусь обязательно

    • Елена Чибис

       Какая интересная вкусность! pooh_lolОчень красиво! Буду готовить!😉

      • Наталья

         В прошлом году пекла Ваш штоллен с вяленой клюквой и фундуком :) Вкусно! Спасибо! теперь ждем вызревания творожного :) фотоотчет прилагаю

        • Nina

           Vik, reshila, delayu etot shtollen i drojjevoy...pooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo😘

          • SОl'ka

             У нас немножно сыро и пасмурно на улице. И вот вчера иду домой и тааак хочется чего -то теплого, вкусного, согревающего и чуть пьянящего!!:) И тут вспоминаю Ваш штоллен!! Ням -ням!! Ну и что что не рождество, разве нам это помешает!!! И вот мы его приготовили и с чашечкой чая!!!! Ммммммм!!! И день какой-то сегодня весенний!!! :) И птички поют!!! Спасибо, большое спасибо!!!

            Оставить комментарий