
Творожный штоллен (Quark Stollen)
Описание рецепта
В прошлом году я пекла и уже выставляла рецепт традиционного немецкого рождественского пирога-кекса под названием Штоллен (ссылка на рецепт ). В этом году я хочу предложить еще один вариант Штоллена - бездрожжевого творожного. Рецептом со мной любезно поделилась Наташа (НАТАХАН), за что ей огромное СПАСИБО!!! В прошлом году я пекла штоллены в конце декабря, и лишь в конце февраля они полностью вызрели и стали божественно вкусными... Естественно, что бОльшую часть пирогов мы съели раньше, но я специально оставляла один штоллен до полного вызревания. В этом году я их пеку уже сегодня))))))))))) Еще хочу сказать огромное спасибо Катюше (Катерина_Н) за идею пьяных фруктов!!! .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0
- ванильный экстракт1.0ст. л.
- сахар200.0г
- соль1.0щепотка
- творог250.0г
- миндаль150.0г
- изюм250.0г
- чернослив5.0шт.
- лимоны1.0шт.
- ромпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры282г352.50% от дневной нормы
- Углеводы828г276.00% от дневной нормы
- Калории6461кКал269.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (ссылка на рецепт - Шаг 1
В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. - Шаг 2
Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. - Шаг 3
Добавить творог. - Шаг 4
Вымесить эластичное тесто. - Шаг 5
Приготовить начинку. В прошлом году я делала ее за день до выпекания штолленнов. Изюм и чернослив промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. - Шаг 6
Миндаль обжарить на сухой сковороде и охладить. Затем нарубить. - Шаг 7
Снять с лимона цедру и выжать сок. - Шаг 8
Соединить изюм, чернослив, рубленый миндаль, нарезанные цукаты, лимонный сок и цедру, влить остатки алкоголя, в котором настаивались сухофрукты. - Шаг 9
В этом году у меня снова два варианта формовки. Тесто разделить на две равные части. - Шаг 10
В одну часть добавить половину начинки и перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста. - Шаг 11
Делим это тесто еще на 2 части. - Шаг 12
На листе пекарской бумаги руками сделать из теста лепешку. - Шаг 13
Свернуть рулетом и выложить на противень швом вниз. Так же сформовать и второй штоллен. - Шаг 14
Вторую часть теста разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку. - Шаг 15
Выложить на нее начинку... - Шаг 16
И свернуть рулетом. Выложить на противень швом вниз. - Шаг 17
У нас получилось 4 штоллена. При помощи острого ножа сделать по два продольных надреза на каждом рулете. - Шаг 18
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
































Комментарии
25Сто лет не была на сайте, а тут решила испечь штоллен. Испекла сначала Лизин, потом выяснилось что они уйдут не по назначению. Испекла Ваши . Тесто очень приятно и быстро замешивается. Отдельное спасибо за второй способ формовки. Он хоть и выглядит как обычный рулет, зато не пригорает большая часть сухофруктов. Разрезать будем на Рождество. Отпишусь обязательно
Какая интересная вкусность! pooh_lolОчень красиво! Буду готовить!😉
В прошлом году пекла Ваш штоллен с вяленой клюквой и фундуком :) Вкусно! Спасибо! теперь ждем вызревания творожного :) фотоотчет прилагаю
Vik, reshila, delayu etot shtollen i drojjevoy...pooh_lolpooh_lolpooh_lolSpasibo😘
У нас немножно сыро и пасмурно на улице. И вот вчера иду домой и тааак хочется чего -то теплого, вкусного, согревающего и чуть пьянящего!!:) И тут вспоминаю Ваш штоллен!! Ням -ням!! Ну и что что не рождество, разве нам это помешает!!! И вот мы его приготовили и с чашечкой чая!!!! Ммммммм!!! И день какой-то сегодня весенний!!! :) И птички поют!!! Спасибо, большое спасибо!!!