Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец

Холодец
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот и закончилась неделя правильно питания….. а потому, всем выйти из сумрака!!! Пора сбросить маски и показать овое истинное лицо! Мы, мясоеды и отчаянные сладкоежки, любители острого и почитатели жаренного бекона! Мы, чья жизнь немыслима без холестерина и жиров! Настало наше время!!! В бой, друзья!

Ну а если серьезно – отличная тема тура! И мужья сыты и конкурсные блюда продемонстрированы! И первым номером программы я хочу представить вам любимый и непревзойденный ХОЛОДЕЦ!!! Времена меняются, и на наших праздничных столах сейчас немыслимое количество лакомств и угощений. Но ОН будет всегда! Его готовили наши бабушки и мамы, сейчас готовим мы, уверена, что будут готовить и наши дети. Итак, друзья, представляю вашему вниманию обязательное новогоднее блюдо в нашей семье! Мы варим холодец исключительно из говядины. Да, цвет бульона более насыщенный, и, возможно, не такой прозрачный, как куриный. Но для нас это самый вкусный холодец. И у меня уже наработано несколько секретиков его приготовления. Кто-то о них знает, ну а кто нет – обязательно возьмите на заметку.

1. За сутки до приготовления холодца мясо обязательно нужно вымочить в холодной воде (воду периодически меняем).

2. Первый бульон я всегда сливаю.

3. Никогда не следует доливать воду в уже готовящийся бульон.

4. Я всегда активно снимаю верхний слой жирка в бульоне, это предотвратит появление на уже готовом холодце неприятного и совершенно ненужного слоя жира.

5. Обязательно добавляйте в холодец ногу! Говяжью или свиную – выбор за вами.

6. Варить холодец следует не менее 6 часов. Это минимум. Я всегда варю 7.

7. Всегда добавляйте в бульон овощи (лук, и морковь), а также перец, лавровый лист, чеснок….

8. Солим в самом конце. И если вдруг вы пересолили бульон – не беда. Извлеките мясо, добавьте в кастрюлю с бульоном несколько больших сырых картофелин – и проварите еще 1инут 10. Картошка отлично впитывает соль.

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо говядины на кости
Говяжья нога
Морковь
Лук
Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
Итак, мясо хорошенько моем, зачищаем от всех ненужностей, заливаем водой и оставляем на сутки (воду меняем). Нужно ли писать, что все кости обязательно должны быть перерублены крепкой рукой мясника в нескольких местах..... Затем в большой кастрюле доводим воду до кипения, закладываем мясо, даем закипеть. Мясо извлечь, воду слить и все заново. Когда вы опустите мясо во второй раз – снимите пену и максимально тихом огне варите, как я уже писала выше, минимум 6 часов. После добавьте овощи, специи, чеснок и варите еще 20 минут. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Мясо выкладываем и даем ему остыть.
Мясо выкладываем и даем ему остыть.
На весь экран
шаг 3
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
Бульону дать постоять (пусть на дно осядет все ненужное) и тихонечко процедить через 4 слоя марли. Дважды! И еще раз снять верхний жирок.
На весь экран
шаг 4
Мясо отделить от костей.
Мясо отделить от костей.
На весь экран
шаг 5
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
Все хрящики я режу ножом, а мясо разбираю руками на волокна. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Складываем в подходящие лотки мясо
Складываем в подходящие лотки мясо
На весь экран
шаг 7
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
и заливаем бульоном. Конечно же, можно сделать немыслимой красоты морковные розы, или или цветы из петрушки….. но я в холодце это не приветствую. Мясо! И только мясо!!! После, накрыть лоточки крышками и вынести на балкон, чтобы содержимое полностью остыло. Затем перенести в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
25.11.2013 21:26:15

ох... Соберусь ли я когда-нибудь варить холодец... Но Вы так соблазнительно описали процесс! Мммм... наверное, всё-таки решусь - удивлю свою маму (она, как и большинство мам прекрасно его делает :)! 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2013 04:24:03

у меня мама всегда варила его, ууухх..чтобы мясо сплошное было! а потом его в горчицей или с хреном...как вкусно! Мямин самый лучший)не ну не считая твоего конечно 😘😘😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:22:06
Liza Oliver,

Я и с горчицей, и с хреном.... 😃 Кто бы спорил, что мамин - лучший😘

vitochka
vitochka
16.11.2013 02:05:55

Я в принцыпе,все также тоже делаю,только честнок добавляю в конце,через пресс,когда могжно палец держать и настаиваю 20 минут,потом процеживаю...Жир удаляю в контйнере непосредственно,бумажным полотенцем,как бы слайдаю по поверхности.А частнок рядом какой соблазнительный...) 💖

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:20:58
vitochka,

О, спасибо за идею с чесночком. Можно будет и мне так попробовать 🌹

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2013 00:36:28

какой новый год без холодца!! 😋😋😋 Когда я своим сказала что в этом году его не будет то на меня обиделись, 😉

Strelec
Strelec
16.11.2013 22:05:58
Аня радуга,

А почему не будет? Или тебя уже переубедили? 😏

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2013 22:10:53
Strelec,

не не переубедили! я сказала что у меня будет салат, горячее и сладкое. Закуски отсутствуют, 😃 Не хочу наготовить выпить и спать уйти, а потом доедать неделю все что было наготовлено.pooh_lol Фаршированной рыбы тоже не будет в этом году нарушаю традицию по полной программе. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:20:25
Аня радуга,

Какая ты стойкая и непоколебимая!!! У меня холодец будет однозначно! У нас же здесь целая куча выходных.... и все эти гости, которые туда-сюда, туда-сюда.... Так что меня такие закуски очень даже выручают.

Катерина_Н
Катерина_Н
15.11.2013 23:20:26

Люблю холодец, обязательно варю каждый год, с удовольствием взяла на заметку пару секретиков!💖💖💖

Strelec
Strelec
16.11.2013 22:05:34
Катерина_Н,

Спасибо, Катюш! Буду рада, если советики пригодятся 😘

Показать еще комментарии