Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Праздничный»

Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
61254 ed4 square100
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Пирог «Праздничный»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог украсит ваш праздничный стол на любой праздник, будь то день рождение или Новый год, ведь цветы всегда актуальны, и зимой, и летом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 180 г
Желтки яичные – 2 шт.
Соль – щепотка
Для крема:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Коньяк – 1 дес.л.
Сахар – 6 ст.л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Цедра апельсиновая – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Для украшения:
Яблоки – 8 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка,
На весь экран
шаг 2
перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина,
На весь экран
шаг 4
добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.
добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.
На весь экран
шаг 6
Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,
Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой,
На весь экран
шаг 7
сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
На весь экран
шаг 9
А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,
А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками,
На весь экран
шаг 10
из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.
из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.
На весь экран
шаг 11
Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.
Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 12
Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол!
Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
15.11.2013 01:14:44

шикарный пирог🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
14.11.2013 23:20:15

Красивый пирог 😍 и очень вкусный😋😋😋

Мальва
Мальва
14.11.2013 21:30:18

Какие вкусные розочки расцвели, нежные, фото красивое- и экспозиция, и свет😍😍😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.11.2013 20:50:49

Я пекла пирог с таким же украшением,красиво смотрится! 😍😍😍http://www.edimdoma.ru/retsepty/59782-nezhneyshiy-drozhzhevoy-pirog-s-yablokami-naryadnyy