
Пирог «Праздничный»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог украсит ваш праздничный стол на любой праздник, будь то день рождение или Новый год, ведь цветы всегда актуальны, и зимой, и летом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- сахар100.0г
- масло сливочное180.0г
- соль1.0щепотка
- молоко500.0мл
- коньяк1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- яблоки8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки578г642.22% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы4714г1571.33% от дневной нормы
- Калории21713кКал904.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка, - Шаг 1
перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. - Шаг 2
Пока тесто отдыхает приступаем к приготовлению начинки, для этого смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, - Шаг 3
добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать. - Шаг 4
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть. - Шаг 5
Крем остывает, а мы достаем тесто из холодильника, кладем его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой, - Шаг 6
сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут. - Шаг 7
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста. - Шаг 8
А теперь приступаем к украшению, мастерим цветы. Для этого с яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками, - Шаг 9
из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем. - Шаг 10
Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр. - Шаг 11
Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол! - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
4шикарный пирог🌹
Красивый пирог 😍 и очень вкусный😋😋😋
Какие вкусные розочки расцвели, нежные, фото красивое- и экспозиция, и свет😍😍😍
Я пекла пирог с таким же украшением,красиво смотрится! 😍😍😍http://www.edimdoma.ru/retsepty/59782-nezhneyshiy-drozhzhevoy-pirog-s-yablokami-naryadnyy