Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы на новый год готовим какое-либо мясное блюдо. И я не исключение... Но я никогда не подаю к мясу гарнир в виде круп или картофеля. Учитывая большое количество закусок и салатов, считаю это нецелесообразным (но это чисто мое субъективне мнение))))))) У меня на гарнир много зелени и соус айвар. Это даже скорее не соус, а икра из запеченных овощей, которая сочетается практически со ВСЕМИ видами мяса и птицы... Делается айвар заблаговременно и подается холодным...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки119г
    132.22% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории2310кКал
    96.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
    Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
  • Шаг 1 Должна получится вот такая кашица...
    Должна получится вот такая кашица...
  • Шаг 2 Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
    Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
  • Шаг 3 Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
    Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
  • Шаг 4 Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
    Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
  • Шаг 5 Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
    Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
  • Шаг 6 Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
    Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
  • Шаг 7 Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
    Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
  • Шаг 8 Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
    Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
  • Шаг 9 Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
    Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
  • Шаг 10 Подавать отбивные с соусом и зеленью...
    Подавать отбивные с соусом и зеленью...
  • Шаг 11 Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка...  И подаю  тоже с соусом айвар)))
    Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ковач (kovachev)

     Хорошо, что ты мне дала ссылку: есть еще совсем немного времени для то7го, чтобы еще наморозить запеченных перцев. По составу - почти баклажанная икра. В общем мое однозначно! Спасибо! 😘😘😘

    • Мышусик

       Очень вкусно!!! В соус добавила свежей зелени ( на наш вкус - кинзу) 😍 Спасибо!!!

      • Elen@Lat

         Шикарный рецептик, утащила!!pooh_lol😘, Такой соус аппетитный!😎

        • Т

           Представила 😇 как вкусно...и отбивнушки и цыплёнок!!! 😉🍀

          • Strelec

             Я гарнир тоже никогда не делаю.Тут бы без гарнира остаться в живых... pooh_lol Спрячу рецепт в кк в надежде, что ингр-ты таки появятся на своих законных местах.😘 Так забавно сейчас по фото и пошаговым определять, что же народ приготовил... 😏

            Оставить комментарий