+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17057
3
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные свиные отбивные с соусом айвар

Пряные свиные отбивные с соусом айвар
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы на новый год готовим какое-либо мясное блюдо. И я не исключение... Но я никогда не подаю к мясу гарнир в виде круп или картофеля. Учитывая большое количество закусок и салатов, считаю это нецелесообразным (но это чисто мое субъективне мнение))))))) У меня на гарнир много зелени и соус айвар. Это даже скорее не соус, а икра из запеченных овощей, которая сочетается практически со ВСЕМИ видами мяса и птицы... Делается айвар заблаговременно и подается холодным...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅗ кг
2 шт.
5 стаканов
1 пучок
1 ст. л.
20 мл
20 мл
2 шт.
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
Почистить лук и чеснок. Для маринада нам понадобится 1 луковица и 3 зубчика чеснока (из общего количества). Петрушку помыть и обсушить. Положить лук, чеснок и петрушку в блендер и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Должна получится вот такая кашица...
Должна получится вот такая кашица...
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
Добавить соль, перец, оливковое масло, коньяк и хмели-сунели. Еще раз хорошо пробить блендером.
На весь экран
шаг 4
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Можно слегка отбить. Обильно с двух сторон обмазать маринадом, уложить в контейнер и отправить в холодильник. В таком виде отбивные могут храниться в холодильнике до двух суток.
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
Приготовим соус. Перцы и баклажаны помыть и запечь в духовке до образования черных подпалин. Поместить в пакет или в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени овощи очистить от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 6
Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
Вторую луковицу и оставшийся чеснок мелко порубить и пассировать на оливковом масле до мягкости. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, очищенные и порезанные перцы и баклажаны.
На весь экран
шаг 7
Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
Довести до кипения и тушить 10-15 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
Готовый соус взбить блендером, приправить солью и перцем, по желанию добавить лимонный сок. Хорошо охладить.
На весь экран
шаг 9
Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
Достать отбивные, убрать с мяса маринад при помощи бумажной салфетки и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую сторону. Должна получится корочка, которая позволит соку остаться внутри мяса.
На весь экран
шаг 10
Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
Теперь у нас есть два способа доведения мяса до готовности - запечь его в духовке, либо в мультиварке... Мне ближе второй способ... Выкладываем обжаренные отбивные в чашу мультиварки, добавляем немного воды и готовим в режиме ВЫПЕЧКА. Приготовленные в мультиварке отбивные могут находится на режиме автоматического подогрева до 24 часов.
На весь экран
шаг 11
Подавать отбивные с соусом и зеленью...
Подавать отбивные с соусом и зеленью...
На весь экран
шаг 12
Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
Кстати, по этому же рецепту я мариную и запекаю и цыпленка... И подаю тоже с соусом айвар)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.10.2014 22:31:46

Хорошо, что ты мне дала ссылку: есть еще совсем немного времени для то7го, чтобы еще наморозить запеченных перцев. По составу - почти баклажанная икра. В общем мое однозначно! Спасибо! 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.10.2014 22:34:31
Елена Ковач (kovachev),

Для хорошего человека ничего не жалко)))))))))))))))))))))😍😍😍

Мышусик
Мышусик
04.12.2013 23:56:20

Очень вкусно!!! В соус добавила свежей зелени ( на наш вкус - кинзу) 😍 Спасибо!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
05.12.2013 17:06:10
Мышусик,

Даа... с зеленью и приправами можно экспериментировать до бесконечности))) Рада, что рецепт не подвел. Спасибо!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
19.11.2013 00:40:23

Шикарный рецептик, утащила!!pooh_lol😘, Такой соус аппетитный!😎

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:12:58

Представила 😇 как вкусно...и отбивнушки и цыплёнок!!! 😉🍀

Strelec
Strelec
18.11.2013 23:51:12

Я гарнир тоже никогда не делаю.Тут бы без гарнира остаться в живых... pooh_lol Спрячу рецепт в кк в надежде, что ингр-ты таки появятся на своих законных местах.😘 Так забавно сейчас по фото и пошаговым определять, что же народ приготовил... 😏

Ла Ванда
Ла Ванда
18.11.2013 23:58:59
Strelec,

😄😄😄

Показать еще комментарии