Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
61658 ed4 square100
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предпраздничная суета, поиск и покупка подарков, блестящие украшения, приподнятое настроение и ожидание чуда - это обязательные составляющие новогодних праздников. Конечно же, нам хочется провести время с родными и близкими людьми, насладиться общением, поверить в сказку как в детстве и, что уж тут скрывать, очень хочется вкусненького. К праздничному столу всегда особые требования. Он должен быть не только сытным и вкусным, но еще и очень красивым. Предлагаю вашему вниманию необычный шоколадный рулет, который просто обязан стать изюминкой вашего праздничного стола. В Инернете я нашла красивую историю, которая рассказывает о возникновении традиции готовить Рождественское полено. В условиях бедности и постоянной экономии люди просто вынуждены были в зимний период терпеть холод дома и ложиться спать пораньше. Но на особую, Рождественскую ночь в каждой семье заранее  готовили рождественское полено, большое и толстое, которое должно было согревать их жилища в течении праздничных 12 дней. Рождественское полено с почетом вносили в дом, освящали и зажигали с молитвой, в надежде, что его огонь принесет в дом счастье и удачу на весь наступающий год. Эта традиция сохранялась практически во всех странах северной Европы вплоть до конца 19 века. Тьма среднивековья отступила, жизнь понемногу налаживалась. И одному французскому повару пришло в голову сделать рождественское полено в виде... десерта. К сожалению, время стерло все ведомости про этого славного кулинара, однако его творение пережило творца. И в наше время Bûche de Noël - Буш дё Ноэль или Рождественское полено известно практически по всему миру. И неизменно украшает праздничный Рождественский стол во многих католических странах. Немного усилий и вы тоже сможете порадовать своих близких этим незамысловатым, но очень вкусным шоколадным рулетом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
300 г
Основные
5 шт.
150 г
55 г
20 г
1 ч. л.
1 г
30 г
50 мл
1 банка
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.
На весь экран
шаг 2
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.
На весь экран
шаг 4
Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.
На весь экран
шаг 8
Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.
Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.
На весь экран
шаг 9
Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.
Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.
На весь экран
шаг 10
С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.
С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.
На весь экран
шаг 11
Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.
Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.
На весь экран
шаг 12
Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 00:24:30

Натурально выглядит 😃 и необычно...Молодец,Наташа!!! 😍💖💐

Natali
Natali
24.11.2013 13:17:29
ТатьянаS,

Так это же и требовалось😉Спасибо, Танечка😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
22.11.2013 23:51:08

А я только собираюсь каждый год его испечьpooh_lol Ната, ты молодец! Столько всего успеваешь!И главное, что все очень красиво😍🌺

Natali
Natali
24.11.2013 13:17:10
МаринаL,

Спасибо за комплимент, Мариночкаpooh_lol Я стараюсь😊💐

irushka78
irushka78
22.11.2013 23:11:28

Я тоже его планирую на новогодние праздники..Наташенька,у тебя здОрово получилось🌺🌺🌺

Natali
Natali
24.11.2013 13:16:29
irushka78,

Спасибо, Ирочка😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:29:05

Чудо! Очень красиво, Наташенька!😘 Эти снежинки очень мило лежат на нём, любуюсь😊💗

Natali
Natali
24.11.2013 13:16:18
Снежинка Татьяна,

Ой, меня в краску совсем вогнала😌. Спасибо, моя дорогая😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
22.11.2013 22:08:43

Какая полешка интересная получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
24.11.2013 13:15:26
Ла Ванда,

Старалась понатуралистичне соорудитьpooh_lol😉💐

Показать еще комментарии