Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34812
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19796
1
Реклама

Шоколадный рулет "Рождественское полено"

Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Шоколадный рулет "Рождественское полено"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предпраздничная суета, поиск и покупка подарков, блестящие украшения, приподнятое настроение и ожидание чуда - это обязательные составляющие новогодних праздников. Конечно же, нам хочется провести время с родными и близкими людьми, насладиться общением, поверить в сказку как в детстве и, что уж тут скрывать, очень хочется вкусненького. К праздничному столу всегда особые требования. Он должен быть не только сытным и вкусным, но еще и очень красивым. Предлагаю вашему вниманию необычный шоколадный рулет, который просто обязан стать изюминкой вашего праздничного стола. В Инернете я нашла красивую историю, которая рассказывает о возникновении традиции готовить Рождественское полено. В условиях бедности и постоянной экономии люди просто вынуждены были в зимний период терпеть холод дома и ложиться спать пораньше. Но на особую, Рождественскую ночь в каждой семье заранее  готовили рождественское полено, большое и толстое, которое должно было согревать их жилища в течении праздничных 12 дней. Рождественское полено с почетом вносили в дом, освящали и зажигали с молитвой, в надежде, что его огонь принесет в дом счастье и удачу на весь наступающий год. Эта традиция сохранялась практически во всех странах северной Европы вплоть до конца 19 века. Тьма среднивековья отступила, жизнь понемногу налаживалась. И одному французскому повару пришло в голову сделать рождественское полено в виде... десерта. К сожалению, время стерло все ведомости про этого славного кулинара, однако его творение пережило творца. И в наше время Bûche de Noël - Буш дё Ноэль или Рождественское полено известно практически по всему миру. И неизменно украшает праздничный Рождественский стол во многих католических странах. Немного усилий и вы тоже сможете порадовать своих близких этим незамысловатым, но очень вкусным шоколадным рулетом.

Пищевая ценность блюда

5170
кКал
220%
Белки80 г
Жиры343 г
Углеводы425 г
% от дневной нормы
20 %
66 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
150 г
55 г
20 г
1 ч. л.
1 г
30 г
50 мл
1 банка
2 ст. л.
2 ст. л.
Для крема
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.
Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.
Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.


На весь экран

# шаг 3/12

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.


На весь экран

# шаг 4/12

Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 5/12

Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.


На весь экран

# шаг 7/12

Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.
Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.


На весь экран

# шаг 8/12

Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.
Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.


На весь экран

# шаг 9/12

Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.
Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.


На весь экран

# шаг 10/12

С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.
С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.


На весь экран

# шаг 11/12

Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.
Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.


На весь экран

# шаг 12/12

Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!!!
Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Натурально выглядит 😃 и необычно...Молодец,Наташа!!! 😍💖💐

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Так это же и требовалось😉Спасибо, Танечка😘🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

А я только собираюсь каждый год его испечьpooh_lol Ната, ты молодец! Столько всего успеваешь!И главное, что все очень красиво😍🌺

Natali
Natali
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо за комплимент, Мариночкаpooh_lol Я стараюсь😊💐

irushka78
irushka78
10 лет назад

Я тоже его планирую на новогодние праздники..Наташенька,у тебя здОрово получилось🌺🌺🌺

Natali
Natali
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудо! Очень красиво, Наташенька!😘 Эти снежинки очень мило лежат на нём, любуюсь😊💗

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой, меня в краску совсем вогнала😌. Спасибо, моя дорогая😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Какая полешка интересная получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад
Ла Ванда,

Старалась понатуралистичне соорудитьpooh_lol😉💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.