Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканочка

Овощная запеканочка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
400 г
500 г
1 шт.
150 г
5 г
1
1 банка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.
Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!
Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!
На весь экран
шаг 4
Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))
Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))
На весь экран
шаг 5
Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.
Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.
На весь экран
шаг 6
И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!
И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2013 01:48:27

Поздравляю 💐 с первым 😃 рецептиком!!! 🌺

Алина
Алина
24.11.2013 16:40:28
ТатьянаS,

Спасибочки🌸😄