+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканочка

Овощная запеканочка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1персону
 

Пищевая ценность блюда

2718
кКал
115%
Белки161 г
Жиры164 г
Углеводы159 г
% от дневной нормы
40 %
32 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
400 г
500 г
1 шт.
150 г
5 г
1
1 банка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.
Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.
На весь экран

шаг 2/6

Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.
Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.
На весь экран

шаг 3/6

Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!
Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!
На весь экран

шаг 4/6

Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))
Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))
На весь экран

шаг 5/6

Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.
Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.
На весь экран

шаг 6/6

И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!
И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Поздравляю 💐 с первым 😃 рецептиком!!! 🌺

Алина
Алина
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки🌸😄