Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блинчики к меду

Гречневые блинчики к меду
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Получаются нежным и рассыпчатыми.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
5 ст. л.
½
1 ч. л.
3 ст. л.
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
На весь экран
шаг 3
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
На весь экран
шаг 4
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 23:02:16

Очень вкусные 😋 гречневый полезные блинчики! 🌺

Ольга
Ольга
02.12.2013 03:43:54
ТатьянаS,

Приятного аппетита!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 20:52:52
Ольга ,

Спасибо за дружбу!!! 😍😘💖🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:14:09

Да-да, и я перепробовала много рецептов блинов с гречневой мукой! Не очень получалось! 😔 Попробую по Вашему рецепту! 😃

Ольга
Ольга
30.11.2013 20:21:20
Жанна Тихонова,

пробуйте, только всех нюансов я все равно не описала... 😟

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:26:18
Ольга ,

Ольга, что же так? 😳 Когда испеку блинчики, отчитаюсь!

Ольга
Ольга
30.11.2013 20:35:55
Жанна Тихонова,

да как-то так.. тут не писать, а показывать надо.😮

tatyana
tatyana
30.11.2013 08:28:55

Несколько раз пробовала печь гречишные блины, но всегда получалось комомpooh_lol 😞. Попробую еще по Вашему рецепту, спасибо!💖🌴🌴🌴

Ольга
Ольга
30.11.2013 13:07:04
tatyana,

Удачи! Все получится непременно!😉

Солнце
Солнце
29.11.2013 17:52:20

Вкусные и полезные блинчики!😌

Ольга
Ольга
29.11.2013 19:01:29
Солнце,

Буду очень рада, если вам понравится!😊
спасибо За оценки!