+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
15450
2
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блинчики к меду

Гречневые блинчики к меду
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Получаются нежным и рассыпчатыми.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
5 ст. л.
½
1 ч. л.
3 ст. л.
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
На весь экран
шаг 3
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
На весь экран
шаг 4
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 23:02:16

Очень вкусные 😋 гречневый полезные блинчики! 🌺

Ольга
Ольга
02.12.2013 03:43:54
ТатьянаS,

Приятного аппетита!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 20:52:52
Ольга ,

Спасибо за дружбу!!! 😍😘💖🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:14:09

Да-да, и я перепробовала много рецептов блинов с гречневой мукой! Не очень получалось! 😔 Попробую по Вашему рецепту! 😃

Ольга
Ольга
30.11.2013 20:21:20
Жанна Тихонова,

пробуйте, только всех нюансов я все равно не описала... 😟

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.11.2013 20:26:18
Ольга ,

Ольга, что же так? 😳 Когда испеку блинчики, отчитаюсь!

Ольга
Ольга
30.11.2013 20:35:55
Жанна Тихонова,

да как-то так.. тут не писать, а показывать надо.😮

tatyana
tatyana
30.11.2013 08:28:55

Несколько раз пробовала печь гречишные блины, но всегда получалось комомpooh_lol 😞. Попробую еще по Вашему рецепту, спасибо!💖🌴🌴🌴

Ольга
Ольга
30.11.2013 13:07:04
tatyana,

Удачи! Все получится непременно!😉

Солнце
Солнце
29.11.2013 17:52:20

Вкусные и полезные блинчики!😌

Ольга
Ольга
29.11.2013 19:01:29
Солнце,

Буду очень рада, если вам понравится!😊
спасибо За оценки!