Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука с тушеными овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированная щука - это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
100 г
3 шт.
2 стакана
2 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.
На весь экран
шаг 2
Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет. Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200оС.
На весь экран
шаг 5
Свеклу и морковь нарезать крупными брусками (я делала это на крупной насадке овощерезки Бернер), лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 6
На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи, пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче. Овощи посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.
В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.
На весь экран
шаг 8
Запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая щуку овощным бульоном. Обязательно следить за тем, чтобы вода полностью не выпарилась иначе овощи пригорят, при необходимости доливать горячую воду.
На весь экран
шаг 9
Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!
Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
17.12.2014 19:43:12

Лук для фаршированной щуки я всегда немного жарю, не до золотистого цвета, а так немного до готовности. Не знаю почему, но меня так научили. В остальном я готовлю щуку так же.

Катерина
Катерина
08.12.2013 14:08:08

Алена, вот это рыбка! умница, очень трудоемко!😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:00:18
Катерина,

спасибо, Катя!😘

Солнце
Солнце
05.12.2013 16:31:03

Шикарная рыбка! 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:00:02
Солнце,

спасибо, Анюта!

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2013 04:45:41

Это должно быть очень вкусно!!! 😋😋😋😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 01:59:34
burro.salvia,

это точно!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
05.12.2013 00:49:39

Очень вкусно😋💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 01:59:23
Любовь~♥,

спасибо, Люба!😊

Показать еще комментарии