+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная щука с тушеными овощами

Фаршированная щука с тушеными овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированная щука - это трудоемкое блюдо, достойное большого праздничного стола. А с сочными тушеными овощами она особенно вкусна!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2855
кКалл
121%
Белки305 г
Жиры108 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
76 %
21 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
100 г
3 шт.
2 стакана
2 куска
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Вам также пригодится
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
291 ₽
Блюдо АВРОРА 315 мм
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.
На весь экран
шаг 2
Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет. Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200оС.
На весь экран
шаг 5
Свеклу и морковь нарезать крупными брусками (я делала это на крупной насадке овощерезки Бернер), лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 6
На разогретую сковороду влить немного растительного масла, выложить нарезанные овощи, пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они стали чуть мягче. Овощи посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.
В форму для запекания выложить овощи, сверху уложить нафаршированную щуку и влить около стакана горячей кипяченой воды.
На весь экран
шаг 8
Запекать в духовке 30-40 минут, периодически поливая щуку овощным бульоном. Обязательно следить за тем, чтобы вода полностью не выпарилась иначе овощи пригорят, при необходимости доливать горячую воду.
На весь экран
шаг 9
Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!
Готовую щуку выложить на блюдо вместе с овощами и нарезать порционно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
17.12.2014 19:43:12

Лук для фаршированной щуки я всегда немного жарю, не до золотистого цвета, а так немного до готовности. Не знаю почему, но меня так научили. В остальном я готовлю щуку так же.

Катерина
Катерина
08.12.2013 14:08:08

Алена, вот это рыбка! умница, очень трудоемко!😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:00:18
Катерина,

спасибо, Катя!😘

Солнце
Солнце
05.12.2013 16:31:03

Шикарная рыбка! 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 02:00:02
Солнце,

спасибо, Анюта!

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2013 04:45:41

Это должно быть очень вкусно!!! 😋😋😋😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 01:59:34
burro.salvia,

это точно!😋

Любовь~♥
Любовь~♥
05.12.2013 00:49:39

Очень вкусно😋💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.12.2013 01:59:23
Любовь~♥,

спасибо, Люба!😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам