Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вариации на тему карпаччо

Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
51444 ed4 square100
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Вариации на тему карпаччо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Блюдо, изобретенное в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани, было названо в честь венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Благодаря этому блюду, я познакомилась с картинами выдающегося итальянского Мастера. Традиционно карпаччо готовится из тонко нарезанного говяжьего филе, предварительно помещенного в морозильную камеру. Полвека назад к блюду подавался специальный соус (майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, соль и свежемолотый перец). О нем сообщает поваренная книга сына Чиприани – Арриго. Сопровождение карпаччо – выдержанные итальянские сыры (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato), томаты, рукола. Заправка – оливковое масло, бальзамический уксус или (и) лимон. Хочу поблагодарить Катю (КТ-SW) , чьим рецептом я воспользовалась для изготовления мягкого сливочного творога. Для карпаччо запаситесь острым ножом и желанием поимпровизировать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для домашнего сливочного творога:
Молоко Parmalat – 1 л
Лимон (небольшой) – ½ часть
Горячая вода – ½ стакана

Для засолки филе семги:
Семга мороженая – 400 г
Морская соль (мелкая) – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Лимон – ¼ шт.

Для маринования свеклы:
Свекла – ½ шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус бальзамический светлый – 1 ст.л.
Лайм – 1/4 шт.
Чеснок – ½ зубца
Морская соль (мелкая)
Смесь 5 перцев по вкусу
Сахарный песок – ¼ ч.л.

Для основного блюда:
Филе семги – 350 г
Сыр Пармезан – 80 г
Маринованная свекла – ½ шт.
Домашний творог – 65 г
Сливки Parmalat - 1½ ст.л.
Шампиньоны – 1 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Итальянский салат – 50 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сок сырой свеклы – 40 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон.
Для изготовления домашнего сливочного творога необходимо взять молоко и лимон.
На весь экран
шаг 2
Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре.
Молоко перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Влить смешанную с соком лимона горячую воду и, помешивая венчиком, дождаться пока отделится сыворотка (15 минут). Снять с огня, влить в заранее приготовленное сито, выложенное тонким х/б полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Довести до полного остывания при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки ( на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник.
Свернуть ткань или марлю с творогом мешочком, перевязать веревкой и подвесить над раковиной или кастрюлей для остаточного слива сыворотки ( на 2 -3 часа). Снять марлю, положить в миску и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости.
Рыбу немного оттаять, разрезать на филе, удалив кости.
На весь экран
шаг 5
Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь.
Куски филе натереть солью, сахаром, обмазать соком лимона. Дать постоять 3 часа. Убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой.
Отварить свеклу до полуготовности (30-40 минут), после варки залить холодной водой.
На весь экран
шаг 7
Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами.
Приготовить маринад из выжатого сок лайма, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахарного песка, пропущенного через пресс чеснока. Очистить свеклу и нарезать максимально тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 8
Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа.
Поместить свеклу в маринад и оставить там на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 9
Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин.
Филе рыбы нарезать максимально тонкими пластинами. Часть нарезанного филе поместить в сок сырой свеклы на 30 мин.
На весь экран
шаг 10
Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками.
Свекла маринованная, разрезанная на треугольники, прослаивается домашним творогом, посыпается тертым сыром. Творог предварительно смешивается со сливками.
На весь экран
шаг 11
Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить.Декорировать блюдо.
Сыр натереть на мелкой терке. Салат промыть, просушить.Декорировать блюдо.
На весь экран
шаг 12
Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра.
Грибы почистить, помыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Украсить помидорами черри, зеленью, нарезанными картофелечисткой лепестками сыра.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
18.02.2013 01:10:42

необычайно красиво и ярко! Просто супер👌flowerflowerflower

Мальва
Мальва
18.02.2013 11:25:41
Natali,

Спасибо, Наташенька, что зашла ко мне на карпаччоflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.02.2013 21:01:20

Прекрасное блюдо.невозможно устоять!!!👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

Мальва
Мальва
18.02.2013 11:23:52
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое за голос моим свекольным экспериментамflowerflowerflowerpooh_lol

Лана
Лана
17.02.2013 17:24:55

Какой интересный рецепт и фото, издалека подумала, что это копченая грудинка😱😱pooh_lol, а потом прочитала рецепт и облизнулась😀pooh_lol Поэтому голос мой здесь оставлю👌👌

Мальва
Мальва
17.02.2013 18:05:41
Лана,

Спасибо, Ланочка, за голос. flowerflowerХотелось яркости и цвета добавить, поэтому маринованная свеколка и рыбка-цветовой трансформерflowerflowerflowerpooh_lol

Софья79
Софья79
17.02.2013 14:42:31

Лена, сегодня я за твою фантастически яркую рыбку и свекольно-твороженный торт! Отличная идея и прекрасная реализация!!!😘heartflowerflowerflower

Мальва
Мальва
17.02.2013 18:24:28
Софья79,

Спасибо, Соня за голос. Я очень рада, 😘что тебе понравилосьflowerflowerpooh_lol

Виктория
Виктория
17.02.2013 14:39:13

Очень интересно и необычно😀flower

Мальва
Мальва
17.02.2013 18:10:22
Виктория,

Спасибо, Торюшка, свекла дает много возможностей для фантазийflowerflowerflowerСегодня ее много в рецептахflowerpooh_lol

Виктория
Виктория
18.02.2013 10:48:37
Показать еще комментарии