+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
96358
2
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Марципановый штоллен

Марципановый штоллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот я и начала с выходных готовится к Новому году! Хочется многое успеть и сделать! В этом году у меня грандиозные планы и среди нх несколько штолленов! Мне даже страшно представить насколько он вкусным станет, когда вылежится, ведь то какой он вкусный сейчас даже передать сложно! С этого кол-ва ингредиентов получается 2 средних штоллена. Рекумендую сделать их и один съесть сразу, а второй чтобы ждал своей "участи", тогда можно бцдет понять и сравнитьвкусы) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 стаканов
200 г
40 г
150 г
250 г
100 г
100 стаканов
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198568 ed4 square150
198393 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
На весь экран
шаг 3
В дрожжи просеять муку с солью,
В дрожжи просеять муку с солью,
На весь экран
шаг 4
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
На весь экран
шаг 8
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
На весь экран
шаг 9
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
На весь экран
шаг 10
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
На весь экран
шаг 12
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
15.12.2013 18:28:09

я с отчетом))) первый улетел, второй спрятала...pooh_lolооооооочень вкусный, всем советую!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.12.2013 19:25:49
mashutka,

ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО ДОРОГАЯ!💖

mashutka
mashutka
17.12.2013 17:00:05
Liza Oliver,

мои еще заказали😋хорошо, что марципан осталсяpooh_lol САСИБО за рецепт!!!!!!!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.12.2013 18:34:55
mashutka,

блин мне тоже надо...для конфет😳

mashutka
mashutka
14.12.2013 17:14:18

Лиза, опять стаканы (((( а можно св дрожжи заменить на сухие?

Liza Oliver
Liza Oliver
14.12.2013 17:32:18
mashutka,

вот блин( ну стаканы на грамм менять и все, а дрожжей надо в таком случае грамм 15 наверное...

mashutka
mashutka
14.12.2013 17:41:22
Liza Oliver,

ок, спасибо, буду делать..💗

Апрель
Апрель
05.12.2013 04:11:51

шикарный штоллен😋

Оксана
Оксана
05.12.2013 01:19:24

Лиз, я к тебе с голосом!!! 😉Фото шикарное!!!🌸 Неужели он не засохнет за 3 недели?!😧 Вот немцы буржуи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 00:50:32

Молодец,Лиз, 🌺 такую вкусняшку 😍 репетируешь))) 😇💖

Показать еще комментарии