+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Марципановый штоллен

Марципановый штоллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вот я и начала с выходных готовится к Новому году! Хочется многое успеть и сделать! В этом году у меня грандиозные планы и среди нх несколько штолленов! Мне даже страшно представить насколько он вкусным станет, когда вылежится, ведь то какой он вкусный сейчас даже передать сложно! С этого кол-ва ингредиентов получается 2 средних штоллена. Рекумендую сделать их и один съесть сразу, а второй чтобы ждал своей "участи", тогда можно бцдет понять и сравнитьвкусы) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
406403
кКалл
17293%
Белки9649 г
Жиры1708 г
Углеводы89407 г
% от дневной нормы
2412 %
330 %
6341 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 стаканов
200 г
40 г
150 г
250 г
100 г
100 стаканов
1 щепотка
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 5-7 минут. Дрожжи должны ожить!
На весь экран
шаг 2/12
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
Сливочное масло размягчить, но не до жидкого состояния. Оно должно быть очень мягким
На весь экран
шаг 3/12
В дрожжи просеять муку с солью,
В дрожжи просеять муку с солью,
На весь экран
шаг 4/12
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
добавить масло и замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/12
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
Цукаты и орехи нарубить блендером. Чтобы они были разными кусочками и ввести в тесто. Вымешать.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, выместить его еще. По необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не липло. Делим его на 2 равные части.
На весь экран
шаг 7/12
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см... то есть не тонко!
На весь экран
шаг 8/12
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
Из марципана скатать колбаску по длине как и длина теста.
На весь экран
шаг 9/12
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
Положить ее на край теста и скатать в рулет.
На весь экран
шаг 10/12
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
Делаем так оба рулета, кладем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 40 минут. За это время тесто немного поднимется и подойдет.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
Выпекаем штоллены ровно 1 час при 180°С.
На весь экран
шаг 12/12
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
Готовый штоллен полностью остудить в ХБ полотенце, присыпать пудрой, завернуть в пергаментную бумагу и дать ему полежать примерно 3 недели до праздников ).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
mashutka
mashutka
6 лет назад

я с отчетом))) первый улетел, второй спрятала...pooh_lolооооооочень вкусный, всем советую!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
mashutka,

ОЧЕНЬ ТЕБЕ БЛАГОДАРНА! СПАСИБО ДОРОГАЯ!💖

mashutka
mashutka
6 лет назад
Liza Oliver,

мои еще заказали😋хорошо, что марципан осталсяpooh_lol САСИБО за рецепт!!!!!!!!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
mashutka,

блин мне тоже надо...для конфет😳

mashutka
mashutka
6 лет назад

Лиза, опять стаканы (((( а можно св дрожжи заменить на сухие?

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
mashutka,

вот блин( ну стаканы на грамм менять и все, а дрожжей надо в таком случае грамм 15 наверное...

mashutka
mashutka
6 лет назад
Liza Oliver,

ок, спасибо, буду делать..💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

шикарный штоллен😋

Оксана
Оксана
6 лет назад

Лиз, я к тебе с голосом!!! 😉Фото шикарное!!!🌸 Неужели он не засохнет за 3 недели?!😧 Вот немцы буржуи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Молодец,Лиз, 🌺 такую вкусняшку 😍 репетируешь))) 😇💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам