Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из поленты с вешенками

Суфле из поленты с вешенками
Суфле из поленты с вешенками
62220 ed4 square100
Суфле из поленты с вешенками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, все "грибоеды" оценят это нежное и легкое суфле! Рецепт достаточно нежирный, чем мне и приглянулся! Понравилось очень, у вешенок очень яркий и насыщенный вкус и в сочетании с полентой и оригано просто песня как говорится! Советую...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
300 г
2 шт.
300 мл
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205565 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
На весь экран
шаг 2
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
На весь экран
шаг 5
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
На весь экран
шаг 6
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
На весь экран
шаг 9
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
09.04.2014 20:39:41

Лиз,изумительная вкуснятина.Такая воздушная нежность!!!😋😋😋Готовила как гарнир к Надеждиным кебабам,но, по-моему,это абсолютно самодостаточное блюдо.Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!От всех моих очередное спасибище.Стонали,закатывали глазки.😄Только отвалились от праздничного стола,села писать,прям распирает.Вчера была в сутки,отмечали сегодня.
Фотку приложила.😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 04:26:20
Анастасия,

Настенька спасибо) я очень рада, что на твоем праздничном столе были мои рецепты)😘😘😘

Анастасия
Анастасия
10.04.2014 18:39:51
Liza Oliver,

А я-то как рада,что они были на моём столе!!!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.12.2013 06:21:30

Отлично приготовленное суфле!💖

Настасья
Настасья
10.12.2013 06:19:21

Лиза, суперский рецепт! Мои любимые вешенки мммм💐

Апрель
Апрель
10.12.2013 03:07:47

вешенки люблю вкусные грибы😋🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10.12.2013 02:57:56

Красота!😌🐾🍀🌹🍀

Показать еще комментарии