+ 1000
+ 1000

Суфле из поленты с вешенками

Суфле из поленты с вешенками
Суфле из поленты с вешенками
Суфле из поленты с вешенками
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, все "грибоеды" оценят это нежное и легкое суфле! Рецепт достаточно нежирный, чем мне и приглянулся! Понравилось очень, у вешенок очень яркий и насыщенный вкус и в сочетании с полентой и оригано просто песня как говорится! Советую...

Пищевая ценность порции

225
кКал
9%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
300 г
2 шт.
300 мл
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
На весь экран
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
На весь экран
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
На весь экран
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
На весь экран
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
На весь экран
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
На весь экран
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
На весь экран
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Лиз,изумительная вкуснятина.Такая воздушная нежность!!!😋😋😋Готовила как гарнир к Надеждиным кебабам,но, по-моему,это абсолютно самодостаточное блюдо.Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!От всех моих очередное спасибище.Стонали,закатывали глазки.😄Только отвалились от праздничного стола,села писать,прям распирает.Вчера была в сутки,отмечали сегодня.
Фотку приложила.😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анастасия,

Настенька спасибо) я очень рада, что на твоем праздничном столе были мои рецепты)😘😘😘

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Liza Oliver,

А я-то как рада,что они были на моём столе!!!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
7 лет назад

Отлично приготовленное суфле!💖

Настасья
Настасья
7 лет назад

Лиза, суперский рецепт! Мои любимые вешенки мммм💐

Апрель
Апрель
7 лет назад

вешенки люблю вкусные грибы😋🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад

Красота!😌🐾🍀🌹🍀

Показать еще комментарии