Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из поленты с вешенками

Суфле из поленты с вешенками
Суфле из поленты с вешенками
62220 ed4 square100
Суфле из поленты с вешенками
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я думаю, все "грибоеды" оценят это нежное и легкое суфле! Рецепт достаточно нежирный, чем мне и приглянулся! Понравилось очень, у вешенок очень яркий и насыщенный вкус и в сочетании с полентой и оригано просто песня как говорится! Советую...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 г
300 г
2 шт.
300 мл
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205565 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
На весь экран
шаг 2
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
На весь экран
шаг 5
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
На весь экран
шаг 6
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
На весь экран
шаг 7
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
На весь экран
шаг 9
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170°С. Подавать сразу, еще горячим!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
09.04.2014 20:39:41

Лиз,изумительная вкуснятина.Такая воздушная нежность!!!😋😋😋Готовила как гарнир к Надеждиным кебабам,но, по-моему,это абсолютно самодостаточное блюдо.Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!От всех моих очередное спасибище.Стонали,закатывали глазки.😄Только отвалились от праздничного стола,села писать,прям распирает.Вчера была в сутки,отмечали сегодня.
Фотку приложила.😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2014 04:26:20
Анастасия,

Настенька спасибо) я очень рада, что на твоем праздничном столе были мои рецепты)😘😘😘

Анастасия
Анастасия
10.04.2014 18:39:51
Liza Oliver,

А я-то как рада,что они были на моём столе!!!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.12.2013 06:21:30

Отлично приготовленное суфле!💖

Настасья
Настасья
10.12.2013 06:19:21

Лиза, суперский рецепт! Мои любимые вешенки мммм💐

Апрель
Апрель
10.12.2013 03:07:47

вешенки люблю вкусные грибы😋🌺

Koshkasorokina
Koshkasorokina
10.12.2013 02:57:56

Красота!😌🐾🍀🌹🍀

Показать еще комментарии