Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречнево-кровяная колбаса

Гречнево-кровяная колбаса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь,да пригодится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1500 мл
500 г
500 мл
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.
Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 2
Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.
Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.
Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.
На весь экран
шаг 4
Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.
Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.
На весь экран
шаг 5
Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.
Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.
На весь экран
шаг 6
Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
На весь экран
шаг 7
Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Braitik Brait
Braitik Brait
08.11.2016 05:40:09

SO YOU ARE GOURMETS!!!!

МаринаL
МаринаL
23.12.2013 00:22:00

Любимая колбаска!😘У меня мама специалист по ней! pooh_lolОбычно готовит на всех, а мы только на подхватеpooh_lolНатуля, как аппетитно!😋😋😋

Натали М
Натали М
23.12.2013 11:33:19
МаринаL,

Я сама,раза три-четыре готовила😊первый раз,вообще полопалась,сильно кипело...второй сало помолола,в разрезе некрасивая...ну а потом уже на своих ошибках..как говорится уку набила😃спасибо Мариночка🌺🌺🌺

Юлия.
Юлия.
22.12.2013 19:26:10

Как я люблю кровянку! Только в городе, конечно, сложно купить кровь, ведь она так быстро портится. Ваша колбаска выглядит очень аппетитно. А потом вы ее как храните? Заливаете смальцем или просто в морзилку?!

Натали М
Натали М
22.12.2013 20:09:15
Юлия.,

Просто в морозилку,он атак очень хорошо сохраняется. А кровь,можно легко заказать на любом рынке у мясника и кишки тоже. По крайней мере,когда я жила в городе,мы так и делали. и покупать в холодное время,так она хорошо хранится😊Спасибо Юлия,что заглянули😘🌺

Юлия.
Юлия.
22.12.2013 21:22:57
Натали М,

Кишки я нашла, а вот с кровью проблема. В нескольких местах спрашивала не берутся привезти😟 Спасибо, что ответили. Я пока собираю рецептики в поиске ингридиентов)

Натали М
Натали М
22.12.2013 21:33:07
Юлия.,

Удачи в поисках,надеюсь найдете😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2013 01:32:53

Ох,какая она 😍 вкусная представляю 😇 домашняя))) 🌸

Натали М
Натали М
21.12.2013 01:39:43
ТатьянаS,

Домашняя колбаска,самая вкусная😋Танюша,спасибо тебе🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.12.2013 00:56:57

Наташенька,очень аппетитная у тебя колбаска получилась!😋Трудоемкий процесс,молодец!💖🌹
У меня муж любит ее хорошо зажаренную на сковороде,чтоб аж с корочкой.....еще и меня подсадил!😃pooh_lol😜

Натали М
Натали М
21.12.2013 01:39:10
ღ Юляღ,

Я тоже такую люблю,с корочкой...😋Юлечка,спасибо тебе большое💖💖💖

Показать еще комментарии