Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)

Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
62719 ed4 square100
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Итальянская рождественская коврижка "Панфорте" (Panforte speziato di Natale)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Искренне поздравляю всех католиков с Рождеством Христовым! Пусть  в эту ночь, полную чудес, ваши сердца наполнятся теплотой, добром и любовью!

"Panforte"" - итальянское рождественское лакомство,которое  имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый Хлеб"). Существует еще и белый "panforte" (или "panforte margherita") - вариант panpepato с меньшим количеством специй и без перца. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Также панфорте называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомленных длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство.  В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество.Предлагаю вам попробовать мой вариант.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
60 г
50 г
50 г
50
50 г
1 ч. л.
100 г
¼ г
20 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
200162 ed4 square150
199286 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
Изюм залить тёплой водой на 15 минут.Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
На весь экран
шаг 3
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
Соединить сахар и мёд, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
На весь экран
шаг 5
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
19.01.2014 12:21:03

Ирочка, вчера пекла коврижку, как и обещала и решила использовать цельнозерновую муку и тростниковый сахар. Коврижка пеклась дольше чем первая и получилась такая вот негристая 😀 Но во вкусе не потеряла. В следующий раз я от цельнозерновой откажусь, т.к. вчера мне даже пришлось коврижку в мульте переворачивать, чтобы она пропеклась. Спасибо, Ирунчик, за рецепт, он прочно прижился в моей КК. 😘💖

irushka78
irushka78
19.01.2014 19:45:22
Лариса,

Лариса,у тебя не итальянская коврижка ,а афроамериканская получиласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol...безумно рада,что она поселилась на твоей кухне😘😘😘

Лариса
Лариса
19.01.2014 23:06:05
irushka78,

Я верну ее к итальянским корням 😄 У меня не забалуешь 😜

irushka78
irushka78
20.01.2014 10:42:02
Лариса,

Кто бы сомневалсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol😉

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2014 12:07:36

Ириша, пришла я со словами благодарности за рецепт коврижки. 💗 Пекла перед Новым годом двух снеговичков и угощала коллег по работе.(фото последнего кусочка прилагаю!pooh_lol) Получилось необыкновенно вкусно😋😋😋, всем очень понравилось и многие даже спрашивали рецепт!!!!!!!😃 Спасибо тебе огромное!!😘 И ещё раз - с наступившим тебя Новым годом!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
03.01.2014 20:07:29
ВикторияS,

Викуля,дорогая,как приятно,что всем понравилось!!!!😘😘😘У меня несколько вариантов панфорте есть..и все такие разные,но вкуууууусные!!!Спасибо огромное за отзыв и такое волшебно-новогоднее фото!!И тебя с наступившем Новым годом!!!Пусть он будет радостным и ...вкуснымpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2014 21:58:37
irushka78,

😘😘😘😌

Лариса
Лариса
09.01.2014 11:05:14
ВикторияS,

Ириша, Викуля, я тоже пекла коврижку на Новый год в мультиварке. Использовала вяленые грушу и черешню. Ира, какое там хранение до 2 месяцев 😮 Ушла в один момент (по секрету - третья ее часть ушла в меня pooh_lol). На крещение порадую себя и домашних еще раз. И обязательно отчитаюсь 😊 Спасибо, Ирушка 😘 Девчонки, с Новым годом и Рождеством, творите и радуйте, с 😘 Лариса. 🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
09.01.2014 19:55:40
Лариса,

Лариса,милая,спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и такой эмоциональный отзыв!!!!Готовь на здоровье и радуй себя и своих близких!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
09.01.2014 21:49:52
Лариса,

Ларочка, как здорово, что и ты такую вкусняшку приготовила!!!😋😋😋 Я тоже ещё Иришкину коврижку печь буду, теперь и с ягодками разными "поиграю"!!!😃😍😃 Шоколад у меня частично растворился pooh_lol, поэтому тесто более тёмное получилось. 😌 Нужно и кусочками будет попробовать добавлять. С праздниками новогодними, моя хорошая !!! 😘😘😘 Всего-всего самого вкусного и замечательного тебе в наступившем году!! 😘😘😘🍀🌷🍀

irushka78
irushka78
10.01.2014 02:15:20
ВикторияS,

😘😘😘😘

Лариса
Лариса
10.01.2014 09:31:57
ВикторияS,

Викуся, спасибо за поздравление 😘 Я в коврижке использовала шоколадные капли, они растворились темными капельками и тесто не потемнело 😊

Лариса
Лариса
10.01.2014 09:32:42
irushka78,

😘💗

ВикторияS
ВикторияS
10.01.2014 10:29:33
Лариса,

Вот я уже прикупила капельки, теперь так и сделаю!!! 👌 Спасибочки!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 02:39:22

С Рождеством,Ириша))) 😇💖😇💗😇

irushka78
irushka78
27.12.2013 10:16:59
ТатьянаS,

Танюша,спасибо огромное😘Взаимно!!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.12.2013 14:54:46
irushka78,

😊😘💖💖💖💐

Elena F.
Elena F.
25.12.2013 23:05:00

Иришка с рождеством😍😍😍😍😍😍

irushka78
irushka78
27.12.2013 10:17:28
Elena F.,

Леночка,спасибо большое!!Взаимно!!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.12.2013 20:45:14

Я тоже пекла подобную коврижку))) Это очень вкусно!!! С Рождеством, Ириша!!!💗💗💗

irushka78
irushka78
28.12.2013 11:31:49
Ла Ванда,

Викуля,спасибо и за отзыв ..и за пожелания😘😘

Показать еще комментарии