+ 1000
+ 1000

Перепелки, запеченные с вишней и курагой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню можно заменить изюмом, клюквой или черносливом.

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки64 г
Жиры29 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 тушки
1 шт.
1 горсть
1 шт.
3 веточки
200 мл
2 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
На весь экран
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
На весь экран
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
На весь экран
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
На весь экран
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
На весь экран
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить