Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с кремом из облепихи

Ореховый пирог с кремом из облепихи
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт – из журнала «Хлеб-соль». Орехи можно взять любые.  В оригинальном рецепте – миндаль или грецкие. Но у меня был фундук. Пирог получается влажноватый, ноздрястый, с выраженным ореховым вкусом. А сверху – сливочный крем с кислинкой! Праздник вкуса! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
230 г
300 г
250 мл
150 г
1 ст. л.
3 г
1
Для крема:
150 г
80 г
4 шт.
170 мл
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.
Крем я приготовила в сентябре, когда была свежая облепиха. Хранила в холодильнике в камере нулевой температуры. К сожалению, процесс приготовления крема я не сфотографировала. Итак, нужно смешать облепиху с сахаром и варить 7 минут на сильном огне, сахар за это время полностью растворится. Взбить массу блендером и протереть через сито. Теперь тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, убрать в холодильник. Орехи прокалить на сухой сковороде. Остудить. Перемолоть в блендере, но не до состояния муки, орешки должны чувствоваться.
На весь экран
шаг 2
В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
В другой чаше взбить размягченное сливочное масло. Добавить мед, всыпать просеянную муку, влить сливки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать половину орехов. Перемешать. Теперь нужно ввести взбитые яйца и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см. Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 170 град. 1 час.
На весь экран
шаг 4
Остудить.
Остудить.
На весь экран
шаг 5
В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!
В облепиховое пюре влить сливки, коньяк (в оригинальном рецепте – куантро), добавить корицу и довести до кипения. Теперь делаем очень-очень маленький огонь и вводим взбитые добела желтки, помешиваем постоянно, чтобы желтки не свернулись! Варим крем до густоты 2 минуты. Охлаждаем. На готовый пирог выложить крем и посыпать его оставшимися орехами. И наслаждаться!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
29.01.2014 14:24:18

облепиха! как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2014 14:25:35
Ирина Арканникова,

Ириш, и вкууусно! 😋pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2014 01:01:59

Какой интересный по вкусу торт!!! Чудечно!!!!!😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2014 16:30:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, с Новым годом! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2014 20:36:19
Жанна Тихонова,

С новым годом, Жанночка!!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
03.01.2014 22:49:31

Отличный пирог!!! Все такое вкусное и полезное!!! 😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2014 16:30:18
Аня радуга,

Аня, спасибо за отзыв! 💗😘

irushka78
irushka78
03.01.2014 21:24:13

Жанна,отличный пирог....вкус пирога представляю,а вот крем из облепихи... очень бы хотелось попробовать😋😃💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.01.2014 21:28:37
irushka78,

Ирина, спасибо за оценку моего пирога! 💖 Кремушек такой сливочный, с кислинкой, попробуй! 😋

irushka78
irushka78
03.01.2014 21:34:51
Жанна Тихонова,

Да вот облепиху не встречалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2014 21:06:28

Пирог выглядит как торт! 😊😎😌 Вкусный очень))) 😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.01.2014 21:27:28
ТатьянаS,

Татьяна, как торт - вряд ли pooh_lol, но он реально вкусный! 😋 Спасибо! 💗

Показать еще комментарии