Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютно идеальный кекс! Текстура вот такая, какая и должна быть: ни мокрая и ни сухая. Очень ароматный и такой душевно-теплый, что согреет вас даже в самый холодный день! В оригинальном рецепте вместо чернослива были финики, но мы их не любим. Можно взять изюм. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус
50 г
50 г
100 мл
1 ст. л.
Для теста
130 г
150 г
1 ст. л.
120 г
1 ч. л.
40 г
100 г
100 мл
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218067 ed4 square150
218066 ed4 square150
200891 ed4 square150
200623 ed4 square150
200409 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
На весь экран
шаг 2
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Соус должен стать густым и карамельным.
Соус должен стать густым и карамельным.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс остудить и полить соусом.
Готовый кекс остудить и полить соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 05:49:48

Ах,Лиза, ты бы знала как он нам понравился! Мужу он вообще почему-то напомнил детство! Очень вкусный,пряный, ароматный кекс! Отличный рецепт! Спасибо!

Oz
Oz
24.03.2014 17:54:45

Действительно необыкновенно вкусный кекс, огромное спасибо за этот рецепт! Всем понравился очень, соус тоже супер вкусный, мне немножко многовато имбиря показалось, а остальным наоборот очень даже. Клала чернослив, изюм и чуток ананаса, кекс действительно идеальный 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:35:17
Oz,

Благодарю вас за такие добрые слова в адрес рецепта!💐 приятно угодить)💖

Oz
Oz
25.03.2014 17:01:27
Liza Oliver,

Да не за что, рецепт достойный, коментарий заслуженный, спасибо что поделились. 🌹🌹🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.03.2014 19:18:19

И кекс и соус просто МЕГА вкусные!!! Огромное спасибище, Лиза💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
14.03.2014 02:10:05
Семейка Березовских,

Ну вот и отлично) я и не сомневалась!💖

Катерина
Катерина
30.01.2014 18:12:39

Лиза, спасибо за рецепт! кекс правда отличный, текстура моя любимая) добавила чернослив-финики 50/50...вот прям одна бы съела😊 он у меня немного поджарился снизу, мой грешок))) ну и соус в след. раз сделаю обязательно😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2014 16:37:08
Катерина,

Кекс ушел в народ! очень приятно) спасибо за отчет! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 15:19:52

Примкнула к почитателям этого кекса!😊💖 Лизок, спасибо огромное!😘 Он великолепен, ароматный, согревающий, уютный! В общем, обалденный, но мы его так, без соуса!!!😃😉

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:34:28
Снежинка Татьяна,

Дорогая моя спасибо! Так приятно, что эти выходные прошли у нас в тандеме! 💖 чувствую невидимую международную нить: Томск-Минск...😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 20:56:47
Liza Oliver,

😇 Однозначно, нас связывает не только кулинария и виртуальная дружба💖💖💖 Даст Бог, свидимся😊 Тогда уж оторвёмся по полнойpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
27.01.2014 06:01:37
Снежинка Татьяна,

😱😱😱 даже боюсь представить!🌹

Показать еще комментарии