+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютно идеальный кекс! Текстура вот такая, какая и должна быть: ни мокрая и ни сухая. Очень ароматный и такой душевно-теплый, что согреет вас даже в самый холодный день! В оригинальном рецепте вместо чернослива были финики, но мы их не любим. Можно взять изюм. 

Пищевая ценность блюда
3621
кКалл
154%
Белки51 г
Жиры203 г
Углеводы382 г
% от дневной нормы
13 %
39 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус
50 г
50 г
100 мл
1 ст. л.
Для теста
130 г
150 г
1 ст. л.
120 г
1 ч. л.
40 г
100 г
100 мл
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
На весь экран
шаг 2/9
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3/9
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
На весь экран
шаг 6/9
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7/9
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Соус должен стать густым и карамельным.
Соус должен стать густым и карамельным.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый кекс остудить и полить соусом.
Готовый кекс остудить и полить соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Лиза, спасибо за изумительный рецепт!!!🌹🌹🌹🌹🌹 Безумно вкусный, пряный кекс!!! 😋😋😋😍 Фотоотчет добавила.

Дарья
Дарья
5 лет назад

Ах,Лиза, ты бы знала как он нам понравился! Мужу он вообще почему-то напомнил детство! Очень вкусный,пряный, ароматный кекс! Отличный рецепт! Спасибо!

Oz
Oz
6 лет назад

Действительно необыкновенно вкусный кекс, огромное спасибо за этот рецепт! Всем понравился очень, соус тоже супер вкусный, мне немножко многовато имбиря показалось, а остальным наоборот очень даже. Клала чернослив, изюм и чуток ананаса, кекс действительно идеальный 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Oz,

Благодарю вас за такие добрые слова в адрес рецепта!💐 приятно угодить)💖

Oz
Oz
6 лет назад
Liza Oliver,

Да не за что, рецепт достойный, коментарий заслуженный, спасибо что поделились. 🌹🌹🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

И кекс и соус просто МЕГА вкусные!!! Огромное спасибище, Лиза💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Семейка Березовских,

Ну вот и отлично) я и не сомневалась!💖

Катерина
Катерина
6 лет назад

Лиза, спасибо за рецепт! кекс правда отличный, текстура моя любимая) добавила чернослив-финики 50/50...вот прям одна бы съела😊 он у меня немного поджарился снизу, мой грешок))) ну и соус в след. раз сделаю обязательно😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Катерина,

Кекс ушел в народ! очень приятно) спасибо за отчет! 💖💖💖

Показать еще комментарии