+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
30600
6
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом

Имбирный кекс с черносливом под карамельным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Абсолютно идеальный кекс! Текстура вот такая, какая и должна быть: ни мокрая и ни сухая. Очень ароматный и такой душевно-теплый, что согреет вас даже в самый холодный день! В оригинальном рецепте вместо чернослива были финики, но мы их не любим. Можно взять изюм. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамельный соус
50 г
50 г
100 мл
1 ст. л.
Для теста
130 г
150 г
1 ст. л.
120 г
1 ч. л.
40 г
100 г
100 мл
½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
218067 ed4 square150
218066 ed4 square150
200891 ed4 square150
200623 ed4 square150
200409 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
Чернослив и имбирь залить крепким горячим чаем и дать постоять 10 минут. Имбирь надо сперва очистить и мелко нарезать, а чернослив промыть.
На весь экран
шаг 2
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
Мягкое масло взбить как следует блендером с сахаром. Добавить мед и яйца и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
Просеять муку и соду, добавить сухой имбирь и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 4
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
Добавить мелконарезанный чернослив и имбирь и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
Тесто вылить в форму для кекса, которая застелена бумагой для выпечки и смазана маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать кекс при 180 гр примрно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
Пока выпекается кекс делаем соус: в ковшике смешать масло, сахар, сливки и ликер. Можно не его взять, а ром или вообще без, но Бэйлиз там идеально вписался. Доводим до кипения и увариваем примерно 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Соус должен стать густым и карамельным.
Соус должен стать густым и карамельным.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс остудить и полить соусом.
Готовый кекс остудить и полить соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 05:49:48

Ах,Лиза, ты бы знала как он нам понравился! Мужу он вообще почему-то напомнил детство! Очень вкусный,пряный, ароматный кекс! Отличный рецепт! Спасибо!

Oz
Oz
24.03.2014 17:54:45

Действительно необыкновенно вкусный кекс, огромное спасибо за этот рецепт! Всем понравился очень, соус тоже супер вкусный, мне немножко многовато имбиря показалось, а остальным наоборот очень даже. Клала чернослив, изюм и чуток ананаса, кекс действительно идеальный 🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:35:17
Oz,

Благодарю вас за такие добрые слова в адрес рецепта!💐 приятно угодить)💖

Oz
Oz
25.03.2014 17:01:27
Liza Oliver,

Да не за что, рецепт достойный, коментарий заслуженный, спасибо что поделились. 🌹🌹🌹

Семейка Березовских
Семейка Березовских
13.03.2014 19:18:19

И кекс и соус просто МЕГА вкусные!!! Огромное спасибище, Лиза💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
14.03.2014 02:10:05
Семейка Березовских,

Ну вот и отлично) я и не сомневалась!💖

Катерина
Катерина
30.01.2014 18:12:39

Лиза, спасибо за рецепт! кекс правда отличный, текстура моя любимая) добавила чернослив-финики 50/50...вот прям одна бы съела😊 он у меня немного поджарился снизу, мой грешок))) ну и соус в след. раз сделаю обязательно😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
31.01.2014 16:37:08
Катерина,

Кекс ушел в народ! очень приятно) спасибо за отчет! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 15:19:52

Примкнула к почитателям этого кекса!😊💖 Лизок, спасибо огромное!😘 Он великолепен, ароматный, согревающий, уютный! В общем, обалденный, но мы его так, без соуса!!!😃😉

Liza Oliver
Liza Oliver
26.01.2014 19:34:28
Снежинка Татьяна,

Дорогая моя спасибо! Так приятно, что эти выходные прошли у нас в тандеме! 💖 чувствую невидимую международную нить: Томск-Минск...😃😃😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2014 20:56:47
Liza Oliver,

😇 Однозначно, нас связывает не только кулинария и виртуальная дружба💖💖💖 Даст Бог, свидимся😊 Тогда уж оторвёмся по полнойpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
27.01.2014 06:01:37
Снежинка Татьяна,

😱😱😱 даже боюсь представить!🌹

Показать еще комментарии