Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясной, грибной и сырной начинкой

Пирог с мясной, грибной и сырной начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Даже не знаю что еще написать про дрожжевую выпечку? Просто люблю ее и при любой возможности пеку и радую своих близких.
  Тесто всегда замешиваю вручную, как делали это наши бабушки, так сказать ручная работа от начала до конца. Не мучаю тесто никогда и оно за это мне благодарно, только не подумайте, что я сумасшедшая 
  Сегодня у меня пирог простой и серьезной формы, так как начинка у него тоже серьезная, трехслойная. Одним словом мужской пирог.
Обязательно сами регулируйте количество дрожжей, молока или теплой воды и муки (пропорции могут меняется на немного) Все зависит от муки, дрожжей и даже от времени года
Еще хочу добавить, что для начинки можно использовать фарш или мелконарезанное мясо. Фарш может быть свиной или смешанный.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
500 г
200 г
2 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
6
Для смазки
1 шт.
Для теста
600 г
20 г
1 ст. л.
150 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226132 ed4 square150
200926 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очищаем и режем на маленькие части. В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжариваем фарш, посолив его и поперчив на свой вкус. Наливаем вино и, постоянно перемешивая, держим на огне в течении 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем фарш с луком и обжариваем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Отдельно обжариваем грибы ( недолго).
Отдельно обжариваем грибы ( недолго).
На весь экран
шаг 5
Для теста готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и просеиваем 2 ст.л. муки. Вновь перемешиваем и накрыв, ставим в теплое место на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем лунку, наливаем масло и опару. При необходимости добавьте еще немного теплого молока или воды. Замесив тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем листы прямоугольной формы, не тонко. У меня из одной части получился лист размером 40 см в длину и 30 см в ширину
На весь экран
шаг 8
На первый нижний прямоугольник выкладываем половину фарша с луком, затем грибы, оставшийся фарш. Сверху накрываем пластинками сыра. Закрываем вторым листом теста.
На весь экран
шаг 9
Прокалываем в нескольких местах вилкой, делая одновременно рисунок. Пирог хоть и серьезный и предназначен был для моего мужа, а ему гораздо важнее содержание, чем внешнее оформление, но мне захотелось хоть как-то его украсить. Сделала квадраты, заодно и разрезать удобнее по "трафарету"
На весь экран
шаг 10
Смазываем взбитым желтком и оставляем на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Смазываем взбитым желтком и оставляем на 10 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Пирог получился очень вкусный. Обязательно испеките и Вы убедитесь в этом! Из пошаговых сделала коллажи, если кому что непонятно, задавайте вопросы, всегда отвечу. Всем приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусный. Обязательно испеките и Вы убедитесь в этом! Из пошаговых сделала коллажи, если кому что непонятно, задавайте вопросы, всегда отвечу. Всем приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
31.01.2014 00:24:18

Светаааа, а я к тебе с отчетом, вчера готовила твой пирог, это нечто невообразимо вкусное, особенно в теплом виде, мне так кислинка понравилась в нем, причем в просто в обжаренном фарше после добавления вина я ее не ощущала, а вот в готовом пироге она есть, очень много начинки получилось, а тесто тоненькое, такое хрустящее еще, просто волшебно! Очень была рада, что все так сложилось, а вот с яблочным вязанием у меня возникли сложности, до меня не доходит, как после первой петли нужно дальше действовать, вчера просто минут 30 в общей сложности маялась, так ничего и не добилась!😭💗💗💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
31.01.2014 08:25:08
Софья79,

Софья, посмотрела твой пирог. Отличный получился, Рада, что не зря потратила время. На счет косы, постараюсь сегодня сделать более подробное НП и выставить для тебя😊

Софья79
Софья79
01.02.2014 00:54:56
Svetlana Metaxa,

СВЕТЛАНА, огромное тебе спасибо за похвалу пирога и за твою помощь с яблочным пирогом, очень и очень тебе благодарна!!!😳🌹🌻🌺🌷🌸🍀🌹💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
01.02.2014 04:19:25
Софья79,

Софья, не за что. Я обязательно сделаю более наглядное пособие по плетению и сообщу тебе, где посмотреть😘😘😘

Софья79
Софья79
03.02.2014 17:54:50
Svetlana Metaxa,

😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2014 00:14:39

Прекрасный пирог и лаконичное украшение очень кстати))) 😘💖😇💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
31.01.2014 08:17:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
25.01.2014 01:38:40

Как элегантно и деликатно он расчерчен! 👌Да, Светлана, противостоять дрожжевым пирогам невозможно!😊💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.01.2014 03:05:27
*Elenissima*,

Точно, Леночка😘💖

Софья79
Софья79
25.01.2014 00:36:54

Красивый пирог, Светлана, вот приготовлю сначала твой удивительный яблочный, связанный посередине, а потом примусь за этот!!!💖😋🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.01.2014 03:05:06
Софья79,

😃😃😃Жду😘

Надежда
Надежда
25.01.2014 00:14:13

Прекрасный пирог,Света,я кулебяку с тремя начинками пеку,твой вариант мне очень по вкусу!Я тесто дрожжевое тоже только руками замешиваю,я считаю,что его обязательно надо чувствовать,тогда оно получается и пушистым и вкусным💗🌹🌹🌹😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.01.2014 03:04:49
Надежда,

Согласна, Наденька.😘Спасибо!💖

Показать еще комментарии