Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
23381
0
Реклама
Рецепт дня

Запеченная блинная курочка с двумя начинками

Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Запеченная блинная курочка с двумя начинками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт изумительного праздничного блюда, которое станет украшением самого изысканного застолья и неизменно вызовет восторженные возгласы и просьбы о добавки у гостей.

Итак, виновница торжества - курочка, фаршированная блинчиками  с двумя начинками: мясной и сырно-грибной. 

Тех, кто считает, что это блюдо слишком хлопотное, хочу сразу успокоить. Потрудиться, конечно, придется. Но возни не больше, чем с кулебякой или пирожками с разными начинками. Особенно, если разделить работу на два дня. Вечером разделать курочку (это работа несложная, но требующая аккуратности и твердой руки ), испечь блинчики и приготовить начинку. На утро останеться нафаршировать курочку блинчиками с начинкой и запечь эту неземную красоту в духовке.

Готовую курочку можно подавать сразу к столу. Но даже если до прихода гостей она остынет, то станет только вкуснее. В горячем вмде разрезать надо аккуратно, чтоб кусочки не развалились. Но холодная курочка прекрасно держит форму и на вкус даже вкуснее, чем горячая.

Восторг гостей вам гарантирован. Ваш кулинарный авторитет взлетит в их глазах до небес. Муж будет вами гордиться. А что еще нам нужно для счастья?! Угощайтесь, дорогие друзья!

 

Пищевая ценность блюда

4507
кКал
191%
Белки367 г
Жиры247 г
Углеводы225 г
% от дневной нормы
92 %
48 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
8 шт.
120 г
Мясная начинка
1 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
100 мл
Для запекания
1 ст. л.
1 ст. л.
2
2 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
Грибная начинка
300 г
1 шт.
1 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.
Для начала нам понадобится снять кожу с курицы вместе с крылышками и голенями. Кладем курицу на разделочную доску грудкой вверх. Начинаем руками отделять кожу от мяса. Она снимается очень легко. В некоторых местах может понадобиться помощь острого маленького ножа. И тут вы понимаете, что дальше снимать кожу мешают ножки. Переворачиваем курочку спинкой вверх и аккуратно снимаем кожу до бедрышек. Кожица на спине отделяется гораздо хуже, помогайте себе ножом, осторожно подрезая жир.


На весь экран
Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.
Отделяем осторожно кожу на бедрышках, вплоть до сустава. Теперь снова переворачиваем курицу — так будет удобнее перерезать сустав. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, перерезаем сустав и отделяем голень. С нее кожу мы снимать не будем. Аналогично поступаем со второй голенью.


На весь экран
Вот так выглядит наша курочка после проделанных операций. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх.
Вот так выглядит наша курочка после проделанных операций. Кожу стягиваем назад как чулок вместе с голенями. Продолжаем снимать кожу с грудки, затем переверните курицу спинкой вверх.


На весь экран
Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.
Когда дойдете до крылышек, осторожно перережьте сустав. Когда отрежете второе крылышко, кожу можно снять полностью.


На весь экран
Самый сложный и ювелирный этап закончен. Вот такая тушка у нас получилась.
Самый сложный и ювелирный этап закончен. Вот такая тушка у нас получилась.


На весь экран
А это кожа, готовая к дальнейшей обработке.
А это кожа, готовая к дальнейшей обработке.


На весь экран
Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.


На весь экран
Отправляем куриную тушку вариться. Не забудьте посолить и поперчить бульон по вкусу и добавить свои любимые приправы. От момента закипания варить курицу примерно 20 минут. Готовую курицу остудить.
Отправляем куриную тушку вариться. Не забудьте посолить и поперчить бульон по вкусу и добавить свои любимые приправы. От момента закипания варить курицу примерно 20 минут. Готовую курицу остудить.


На весь экран
Тем временем можно приготовить грибную начинку. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (1 крупную или 2 средние). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.
Тем временем можно приготовить грибную начинку. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду, после испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук (1 крупную или 2 средние). Солим по вкусу, но не забываем про то, что еще будем добавлять соленый сыр. Обжариваем до готовности лука.


На весь экран
Плавленный сыр натираем на крупной терке. Если он слишком мягкий, его можно предварительно отправить на час в морозилку. Смешиваем сыр с горячими грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем до однородности. Первая начинка готова!
Плавленный сыр натираем на крупной терке. Если он слишком мягкий, его можно предварительно отправить на час в морозилку. Смешиваем сыр с горячими грибами, добавляем сырое яйцо и перемешиваем до однородности. Первая начинка готова!


На весь экран
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отваренную в подсоленной воде брокколи (у меня была отваренная и замороженная, я ее просто достала из морозилки и не размораживая добавила к луку ). Обжариваем вместе 5 минут. Добавляем сливки, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем отваренную в подсоленной воде брокколи (у меня была отваренная и замороженная, я ее просто достала из морозилки и не размораживая добавила к луку ). Обжариваем вместе 5 минут. Добавляем сливки, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.


На весь экран
Курочка к этому времени уже сварилась и остыла.
Курочка к этому времени уже сварилась и остыла.


На весь экран
Отделяем отварное куриное мясо от костей и нарезаем как можно мельче.
Отделяем отварное куриное мясо от костей и нарезаем как можно мельче.


На весь экран
Добавляем нарезанное куриное мясо на сковороду, где тушатся овощи, тушим все вместе еще минут 5. Разминаем все лопаткой или вилкой (в зависимости от сковороды) до получения однородной массы. После того, как начинка остынет, добавляем к ней сырое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.
Добавляем нарезанное куриное мясо на сковороду, где тушатся овощи, тушим все вместе еще минут 5. Разминаем все лопаткой или вилкой (в зависимости от сковороды) до получения однородной массы. После того, как начинка остынет, добавляем к ней сырое куриное яйцо и перемешиваем до однородности.


На весь экран
Готовим блинчики по своему любимому рецепту. Они должны быть тоненькими и несладкими. Можете воспользоваться моим любимым рецептомhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Только надо уменьшить количество сахара. Точное количество блинчиков зависит от размера курицы и самих блинчиков. Мне понадобилось 8 блинчиков диаметром 18 см, чтоб нафаршировать курицу весом примерно 1,7 кг.
Готовим блинчики по своему любимому рецепту. Они должны быть тоненькими и несладкими. Можете воспользоваться моим любимым рецептомhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki. Только надо уменьшить количество сахара. Точное количество блинчиков зависит от размера курицы и самих блинчиков. Мне понадобилось 8 блинчиков диаметром 18 см, чтоб нафаршировать курицу весом примерно 1,7 кг.


На весь экран
Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Нам понадобиться по 4-5 блинчиков с каждой начинкой. Желательно оставить немного начинки с брокколи, чтоб впоследствии сформировать красивую тушку.
Блинчики намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Нам понадобиться по 4-5 блинчиков с каждой начинкой. Желательно оставить немного начинки с брокколи, чтоб впоследствии сформировать красивую тушку.


На весь экран
Я приготовила по 4 блинных рулетика с каждой начинкой. Куда можно пристроить оставшуюся начинку я расскажу чуть позже)))
Я приготовила по 4 блинных рулетика с каждой начинкой. Куда можно пристроить оставшуюся начинку я расскажу чуть позже)))


На весь экран
Твердый сыр натираем на крупной терке. Он нам понадобится, чтоб скрепить рулетики с куриной кожей и между собой. Куриную кожу кладем на разделочную доску грудкой вверх. Равномерно распределяем внутри 1/3 часть тертого сыра.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Он нам понадобится, чтоб скрепить рулетики с куриной кожей и между собой. Куриную кожу кладем на разделочную доску грудкой вверх. Равномерно распределяем внутри 1/3 часть тертого сыра.


На весь экран
Затем выкладываем блинные рулетики, чередуя блинчики с разной начинкой. На первый слой у меня пошло 4 рулетика.
Затем выкладываем блинные рулетики, чередуя блинчики с разной начинкой. На первый слой у меня пошло 4 рулетика.


На весь экран
Присыпаем рулетики половиной оставшегося сыра и вновь выкладываем рулетики (на 1 меньше, чем в первом ряду). Еще один рулетик я засунула в отверстие на месте шеи бедной курочки. Теперь оставшейся начинкой с брокколи обмазываем рулетики внутри курицы, формируя правдоподобную тушку. Распределяем по начинке оставшийся сыр. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания. Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез скрепила зубочистками, заправив один слой кожи внутрь курицы.
Присыпаем рулетики половиной оставшегося сыра и вновь выкладываем рулетики (на 1 меньше, чем в первом ряду). Еще один рулетик я засунула в отверстие на месте шеи бедной курочки. Теперь оставшейся начинкой с брокколи обмазываем рулетики внутри курицы, формируя правдоподобную тушку. Распределяем по начинке оставшийся сыр. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания. Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез скрепила зубочистками, заправив один слой кожи внутрь курицы.


На весь экран
Ножки и крылышки связываем грубой ниткой. Переносим нашу курицу на противень для запекания выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки.
Ножки и крылышки связываем грубой ниткой. Переносим нашу курицу на противень для запекания выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки.


На весь экран
Смешиваем все сухие специи с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полученной кашицей щедро натираем курицу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтоб курица не подгорела. Теперь насчет оставшейся начинки и блинчиков. Я смешала обе начинки, намазала полученной начинкой блинчики, скрутила их рулетиками, выложила их плотно в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда сковорода с блинчиками хорошо прогрелась, добавила немного воды и протушила блинчики на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Получились замечательные налистники)))
Смешиваем все сухие специи с соевым соусом, горчицей и растительным маслом. Полученной кашицей щедро натираем курицу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтоб курица не подгорела. Теперь насчет оставшейся начинки и блинчиков. Я смешала обе начинки, намазала полученной начинкой блинчики, скрутила их рулетиками, выложила их плотно в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда сковорода с блинчиками хорошо прогрелась, добавила немного воды и протушила блинчики на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Получились замечательные налистники)))


На весь экран
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.


На весь экран
А вот и долгожданный разрезик))) Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и счастливых праздников!!!
А вот и долгожданный разрезик))) Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и счастливых праздников!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Наталья, добрый день! Готовила курочку, ох и пришлось же с ней повозиться))) делала к приходу гостей, поэтому торопилась и фото просто сделала на скорую руку (совсем не ахти)))! Спасибо за рецепт, нам понравилось)

Natali
Natali
9 лет назад
Дарья,

Даша! извините, что так поздно с ответом дошла. Я очень рада, что Вы решились и приготовили эту курочку. Возни действительно достаточно с ней, зато Вам понравилось, а это главное. Спасибо за фото. На нем курочка очень и очень аппетитная💖💐

Natali
Natali
10 лет назад

Натик!!!!!!
Поздровляю!!!!😘

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Натуся😘Мне очень приятно💗🌸🌸🌸💗

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

Ты заслужила!!!!!
Умница!!!!😚

Natali
Natali
10 лет назад
Natali,

😳💖💗💖

Т
Т
10 лет назад

Натуль, 🍃🌺🍃 поздравляю 💖😍💖 с РД!!! 😃💐😃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Танюша!😍 Спасибо огромное!😘🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Наташенька, от души поздравляю, великолепная курочка!!!😋😋😋💐💐💐💐💐

Natali
Natali
10 лет назад
Elen@Lat,

Леночка! Спасибо тебе, дорогая😍😘🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Наташенька, поздравляю тебя с таким аппетитным РД!!!!!!!!😚💐

Natali
Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика😍🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.