Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком

"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
63803 ed4 square100
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
"Ночной" кранч с шоколадом и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и нарядная выпечка, понравится как любителям сдобы, так и тем, кто до сих себя к этой категории не относил

Самый главный плюс этого рецепта - тесто мы готовим заранее и своего часа оно дожидается в...холодильнике. Заранее можно приготовить и начинку. Причем много времения эти процессы у вас не займут. Итак, вечером мы занимаемся подготовкой и с чистой совестью ложимся спать. А утром занимаемся выпечкой. И вскоре все домочадцы соберуться на кухню на волшебные запахи, витающие по ней.

И пару слов о самом кранче. Тесто получается невероятно мягкое и вкусное. Начинка из шоколада и фундука - ну просто выше всяких похвал, а в сочетании с мягким тестом - это нечто! 

Самое сложное в процессе приготовления - дать кранчу полностью остыть, тогда он не будет крошиться при нарезке. Но у меня не было времени так долго ждать. И мы разрезали его еще теплым. Это немного повлияло на красоту разреза, но вкус остался безупречным

За рецепт благодарю пользователя Sonadora с дружественного кулинарного форума. Рецепт привожу в авторском варианте, но по ходу описания, расскажу про свои изменения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
100 г
80
30 г
50 г
Тесто
250 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
40 г
1 г
1 ч. л.
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить с сахаром и солью. Остудить до теплого состояния. Дрожжи смешиваем с мукой (одну ложку из общего количества оставить) и ванилином. В емкость с мукой добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и вливаем теплое молоко.
Молоко вскипятить с сахаром и солью. Остудить до теплого состояния. Дрожжи смешиваем с мукой (одну ложку из общего количества оставить) и ванилином. В емкость с мукой добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и вливаем теплое молоко.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся ложку муки.Замешиваем мягкое тесто. Мне указанного автором количества муки не хватило катастрофически. То, что получилось после замеса, "мягким и нелипнущим к рукам тестом" назвать было нельзя даже с натяжкой. Мне пришлось добавить еще две столовых ложки муки с горкой, чтоб добиться нужной консистенции. Собираем наше тесто в шар, кладем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я замесила тесто вечером и отправила его до утра в холодильник.
Замешиваем тесто, затем добавляем размягченное сливочное масло и оставшуюся ложку муки.Замешиваем мягкое тесто. Мне указанного автором количества муки не хватило катастрофически. То, что получилось после замеса, "мягким и нелипнущим к рукам тестом" назвать было нельзя даже с натяжкой. Мне пришлось добавить еще две столовых ложки муки с горкой, чтоб добиться нужной консистенции. Собираем наше тесто в шар, кладем в миску и накрываем ее пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Я замесила тесто вечером и отправила его до утра в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.
Для начинки фундук обжариваем на сковороде и измельчаем.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить с маслом и сливками на медленном огне и смешать с измельченным фундуком. У меня была очень жирная и некислая домашняя сметана. И вместо сливок и масла я взяла 100 граммов сметаны. И по поводу шоколада, если вы возьмете горький черный шоколад, то дополнительно к начинке может понадобиться добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. У меня был молочный шоколад и сладости мне хватило и без сахарной пудры. Начинку также отправляем в холодильник. Ее надо будет достать из холодильника минут за 20-30 до работы с ней.
Шоколад растопить с маслом и сливками на медленном огне и смешать с измельченным фундуком. У меня была очень жирная и некислая домашняя сметана. И вместо сливок и масла я взяла 100 граммов сметаны. И по поводу шоколада, если вы возьмете горький черный шоколад, то дополнительно к начинке может понадобиться добавить 1-2 столовых ложки сахарной пудры. У меня был молочный шоколад и сладости мне хватило и без сахарной пудры. Начинку также отправляем в холодильник. Ее надо будет достать из холодильника минут за 20-30 до работы с ней.
На весь экран
шаг 5
Тесто следует достать из холодильника за час до разделки, чтоб оно успело акклиматизироваться.
Тесто следует достать из холодильника за час до разделки, чтоб оно успело акклиматизироваться.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Не доходя по 1,5 см до краев, распределяем по тесту начинку.
Не доходя по 1,5 см до краев, распределяем по тесту начинку.
На весь экран
шаг 8
Скручиваем тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Залепить края рулета.
Скручиваем тесто в тугой рулет по большей стороне прямоугольника. Залепить края рулета.
На весь экран
шаг 9
Не доходя 2 см до края рулета, разрезаем его вдоль на две части острым ножом.
Не доходя 2 см до края рулета, разрезаем его вдоль на две части острым ножом.
На весь экран
шаг 10
Поворачиваем части рулета срезом вверх и переплетаем жгутом. Выкладываем жгут в подготовленную прямоугольную форму, выстеленную влажной бумагой для выпечки. Оставляем на час в теплом месте для расстойки, затянув форму с рулетом пищевой пленкой.
Поворачиваем части рулета срезом вверх и переплетаем жгутом. Выкладываем жгут в подготовленную прямоугольную форму, выстеленную влажной бумагой для выпечки. Оставляем на час в теплом месте для расстойки, затянув форму с рулетом пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с рулетом в духовку и брызгаем из пульверизатора на дно и стенки духовки. Старайтесь не попадать на нагревательные элементы!!! Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и довести кранч до готовности. Если будет сильно румяниться - прикрыть влажной бумагой для выпечки. В общей сложности мой кранч провел в духовке примерно 40 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с рулетом в духовку и брызгаем из пульверизатора на дно и стенки духовки. Старайтесь не попадать на нагревательные элементы!!! Через 10 минут температуру снизить до 180 градусов и довести кранч до готовности. Если будет сильно румяниться - прикрыть влажной бумагой для выпечки. В общей сложности мой кранч провел в духовке примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый кранч оставить в форме на 10-15 минут. Затем, взявшись за бумагу, достать его из формы и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!
Готовый кранч оставить в форме на 10-15 минут. Затем, взявшись за бумагу, достать его из формы и дать полностью остыть. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.02.2014 01:22:10

Да...,это хитрое 😉 ночное тесто обсуждалось горячо как-то на сайте,но вот 😇 подзабылось...Восхитительный 😃 кранч,Натуль,испекла! 💖

Natali
Natali
07.02.2014 15:36:19
ТатьянаS,

Спасибо за комплимент, Танюша! 😘Тесто ночное я в одном рецепте встречала. Это был рулет от Эллисы, я его даже пекла😉А вот обсуждений не помню😌Видимо, не застала уже😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2014 21:20:48
Natali,

Да...,те девочки уже 😌 ушли с сайта...,вроде у Риммы было. 😎

Софья79
Софья79
05.02.2014 03:10:27

Да, Наташенька, представляю уже, какой он вкусный, твой кранч!!!😋💗

Natali
Natali
07.02.2014 15:36:36
Софья79,

Правильно, представляешь😉Спасибо😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.02.2014 00:04:02

Технология приготовления позволяет преподнести домочадцам к завтраку вкусный сюрприз...😋 Крошечки при нарезке соберем и скушаем! 😌

Natali
Natali
07.02.2014 15:37:11
Жанна Тихонова,

pooh_lolВот и мы скушали вместе с крошками😊Так что абсолютно с тобой согласна😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2014 23:52:47

И я влюблена в такое тесто😍💗

Natali
Natali
07.02.2014 15:37:24
Снежинка Татьяна,

А я только влюбляюсьpooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
04.02.2014 20:42:09

shokolad,funduk sdoba,vkusnoooo😛

Natali
Natali
07.02.2014 15:37:37
Julia Z,

Это точно😘

Показать еще комментарии