Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Невеста"

Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
64145 ed4 square100
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем влюбленным и моей горячо любимой сестренке посвещается! 

Этот торт я пеку уже лет 8 и это один из немногих рецептов, который я повторяю постоянно. При моей страсти пробовать что-то новое, это завидное постоянство. В чем же секрет этого торта? В его воздушной структуре, в его вкусе или в том, что принято называть влюбленностью? Я влюбилась в этот торт с первого раза, когда попробовала его в гостях, и с тех пор частенько его пеку.

Вот и в этот раз, думая что бы приготовить своей половинке на День Валентина, я решила не мудрить, а приготовить этот, проверенный годами, торт. Да и поделиться этим рецептом давно пора с вами, мои дорогие Едимдомовцы!  

Нежный, ароматный бисквит, заключенный в йогуртово-сливочный крем, весь пропитанный манго и украшенный свежими ягодами, растопит любое сердце! 

Он стоит сейчас в холодильнике, застывает, весь такой белый-белый в своем великолепии, словно невеста перед свадебной церемонией, и ждет своего часа.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
50 г
50 г
150 г
100 мл
50 г
Крем
800 мл
400 мл
5 ст. л.
100 г
50 г
7 ч. л.
Пропитка
2 ст. л.
2 ст. л.
Бисквит
3 шт.
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.
Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.
Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.
На весь экран
шаг 7
Разрезать бисквит пополам.
Разрезать бисквит пополам.
На весь экран
шаг 8
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.
На весь экран
шаг 9
Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.
Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.
На весь экран
шаг 10
Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.
Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 11
Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.
Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.
На весь экран
шаг 12
За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.
За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 13
И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.
И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.
На весь экран
шаг 14
Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.
Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 15
ОБЯЗАТЕЛЬНО немного остудим его, чтобы при соприкосновении с кремом последний не свернулся. Поэтому ОСОБЕННО ВАЖНО, повторюсь еще раз, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Введем желатин в крем на МАЛЕНЬКИХ скоростях миксера, следя за тем, чтобы он не попал на лопасти венчика.
На весь экран
шаг 16
На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.
На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 17
Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.
Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.
На весь экран
шаг 18
Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.
Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.
На весь экран
шаг 19
Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.
Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.
На весь экран
шаг 20
"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))
"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.02.2014 19:57:37

ого,сколько внутри вкусного!!!!!!!!!! красив!!!!!!!😍

МарциПанка
МарциПанка
20.02.2014 22:55:48
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! 💐 💗 Я старалась 😊

Julia Z
Julia Z
15.02.2014 01:34:56

kak nezhno😍

МарциПанка
МарциПанка
15.02.2014 01:57:39
Julia Z,

Юленька, спасибо тебе! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2014 01:27:48

Безумно нежное сердце, как нежное посвящение!!! Чудесно💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
15.02.2014 01:57:20
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 Я старалась 😊

Натали М
Натали М
14.02.2014 23:34:45

Вкусный и нежный тортик😋😍💖

МарциПанка
МарциПанка
15.02.2014 01:56:55
Натали М,

Спасибо, Натали! 🌸🌸🌸 💗

marysa
marysa
14.02.2014 15:53:07

Как красиво расписала!😃 я прям заслушалась)))😌 Очень воздушный действительно, в разрезе хорошо видно!😍🌹

МарциПанка
МарциПанка
15.02.2014 01:56:29
marysa,

Маруся, да, он именно такой! Сама нежность! 😋😋 Спасибо! 🌺🌺🌺 😍

Показать еще комментарии