Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки,ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их  в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
300 г
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
400 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211881 ed4 square150
202237 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
На весь экран
шаг 4
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
На весь экран
шаг 5
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
На весь экран
шаг 7
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
На весь экран
шаг 8
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
19.02.2016 11:32:25

Приготовила тефтели из куриного фарша (без свинины)-получились очень нежные и вкусные тефтельки...😋Спасибо!🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
19.02.2016 17:50:04
Алёна,

Конечно же можно и другой фарш использовать,по своему вкусу😋Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье,спасибо,Алена!💖💐😍

Мадам Эллен
Мадам Эллен
03.09.2014 20:26:58

А я с фотоотчетом😊 Отличный рецепт, мне приготовить несложно, а муж у меня очень любит новые рецепты. Но любит их избирательно, т.е. любит интересные котлетки, но не понимает рецепты мяса с фруктами и "вареньем" ( с его слов). Этому рецепту дал оценку : Обалденно и очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за отличный "мужской рецепт"💐

Надежда
Надежда
03.09.2014 20:33:10
Мадам Эллен,

Леночка,спасибо большое за очень аппетитное и красивое фото!😍Я рада,что тефтельки пришлись по вкусу твоему мужу,я знаю,как тяжело угодить некоторым мужчинам с едой,у меня их троеpooh_lolpooh_lolpooh_lolГотовь на здоровье!!!💖😍

Olga
Olga
26.02.2014 22:05:19

Надежда, получились вкуснейшие очень нежные тефтельки😍😋😋 Большое спасибо за рецепт, он теперь один из моих любимых!💖

Надежда
Надежда
27.02.2014 20:16:06
Olga,

Оленька,огромное спасибо за фото!!!Я очень рада,что тефтели понравились,готовь на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 02:41:21

Ах,в соусе из милейшей ряженки очень 😌 нежное сочетание должно получиться,Надюша))) 😍💐😘

Надежда
Надежда
18.02.2014 11:50:46
ТатьянаS,

Большое спасибо,Танюша!!!💗💐😘

~Un Dina~
~Un Dina~
18.02.2014 01:24:19

Надя, какой необычный рецепт 😋😍🌺!

Надежда
Надежда
18.02.2014 11:50:11
~Un Dina~,

Большое спасибо,Аллочка!!!💗💐😘

Показать еще комментарии