+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке

Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки,ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их  в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
300 г
150 г
2 шт.
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
400 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211881 ed4 square150
202237 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
Куриное филе и свинину пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
Пропустить через мясорубку обжаренные шампиньоны и лук-порей, одну репчатую луковицу, добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль по вкусу и молотую смесь перцев.
На весь экран
шаг 4
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
Добавить гречневые хлопья и половину стакана ряженки (стакан емкостью 250 мл).
На весь экран
шаг 5
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на один час в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
Вторую репчатую луковицу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Я еще добавила горсть сухих грибов(боровики). На дно формы для запекания налить 2 столовые ложки растительного масла, затем слой лука и моркови, грибочки, кусочек лаврового листика.
На весь экран
шаг 7
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели, выложить их поверх овощей.
На весь экран
шаг 8
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
1 стакан ряженки смешать с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавить по вкусу соль, молотую сладкую паприку, смесь перцев, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Соус распределяем с помощью ложки, поливая каждый мясной шарик, уровень соуса должен быть немного ниже верха тефтелей. Я запекаю тефтели в стеклянной форме и поэтому ставлю ее в еще не нагретую духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула. Накрыть форму крышкой, температуру выставить на 180 градусов. Запекать тефтели 1 час 30 минут. Подавать с овощным салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.03.2017 11:07:44

Ммм...с говяжьим фаршем получилось просто восхитительно, он впитал в себя всю подливу, получилось очень нежно, сочно и вкусно! Ещё раз благодарю за рецепт!

Алёна
Алёна
19.02.2016 11:32:25

Приготовила тефтели из куриного фарша (без свинины)-получились очень нежные и вкусные тефтельки...😋Спасибо!🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
19.02.2016 17:50:04
Алёна,

Конечно же можно и другой фарш использовать,по своему вкусу😋Я очень рада,что блюдо понравилось,готовьте на здоровье,спасибо,Алена!💖💐😍

Мадам Эллен
Мадам Эллен
03.09.2014 20:26:58

А я с фотоотчетом😊 Отличный рецепт, мне приготовить несложно, а муж у меня очень любит новые рецепты. Но любит их избирательно, т.е. любит интересные котлетки, но не понимает рецепты мяса с фруктами и "вареньем" ( с его слов). Этому рецепту дал оценку : Обалденно и очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за отличный "мужской рецепт"💐

Надежда
Надежда
03.09.2014 20:33:10
Мадам Эллен,

Леночка,спасибо большое за очень аппетитное и красивое фото!😍Я рада,что тефтельки пришлись по вкусу твоему мужу,я знаю,как тяжело угодить некоторым мужчинам с едой,у меня их троеpooh_lolpooh_lolpooh_lolГотовь на здоровье!!!💖😍

Olga
Olga
26.02.2014 22:05:19

Надежда, получились вкуснейшие очень нежные тефтельки😍😋😋 Большое спасибо за рецепт, он теперь один из моих любимых!💖

Надежда
Надежда
27.02.2014 20:16:06
Olga,

Оленька,огромное спасибо за фото!!!Я очень рада,что тефтели понравились,готовь на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.02.2014 02:41:21

Ах,в соусе из милейшей ряженки очень 😌 нежное сочетание должно получиться,Надюша))) 😍💐😘

Надежда
Надежда
18.02.2014 11:50:46
ТатьянаS,

Большое спасибо,Танюша!!!💗💐😘

Показать еще комментарии