Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец

Холодец
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты, которые использую для варки холодца. Но я знаю, что все старания меня в конечном результате устроят и по вкусу, и по внешнему виду. Но в этот раз я готовила с ещё большим желанием и настроением, потому что готовый холодец я заливала в формочки, которые получила в качестве приза за участие в конкурсе "10 лет Едим дома"!!! СПАСИБО САЙТУ ЕД ЗА ОТЛИЧНЫЙ КОНКУРС, КОТОРЫЙ ПОДАРИЛ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ , НО И ПРИЗЫ!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 кг
1 ½ кг
1 ч. л.
15 шт.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены , минут 10-15.
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены , минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
На весь экран
шаг 5
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
На весь экран
шаг 6
Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
На весь экран
шаг 7
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 01:54:19

Красавец и холодец и формочки))) 😃😍💖

~Un Dina~
~Un Dina~
23.02.2014 14:17:58
ТатьянаS,

Танечка, 💗💗 спасибо!!!

Софья79
Софья79
22.02.2014 01:52:03

Аллочка, холодец отличный получился у тебя и подача мне очень нравится!!!😘😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
22.02.2014 11:45:38
Софья79,

Спасибо, 💖 Сонечка!

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2014 22:16:57

Аллочка, как же аппетитно!!!!!!😋😋В формочках холодец прекрасно смотрится!!!😍 Я заливное из рыбы делала порционно, а вот насчёт холодца не догадалась!!!pooh_lol Мяско я тоже не режу очень мелко - так гораздо вкуснее!!!💗

~Un Dina~
~Un Dina~
21.02.2014 22:22:37
ВикторияS,

Вика, 😘 спасибо! Я всегда делаю холодец в глубоких судках, а вот захотелось порционно сделать 😊, тем более, что формочки такие оригинальные .

Натали*Лали
Натали*Лали
21.02.2014 22:06:29

Какая красивая подача!😍🌸🌷🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
21.02.2014 22:23:44
Натали*Лали,

Спасибо, 💐Лали!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2014 21:28:54

Так душевно вышло с этих формочках, загляденье!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
21.02.2014 22:24:45
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 💐! Формочки очень креативные .

Показать еще комментарии