Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Китайский слоеный пирог с мясом

Китайский слоеный пирог с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала..очень вкусно) или любую другую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
150 г
1
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1
350 г
250 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202115 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).
Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).
На весь экран
шаг 2
Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.
Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.
Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.
Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.
Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.
На весь экран
шаг 7
Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.
Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.
На весь экран
шаг 8
На него второй, немного приминаем.
На него второй, немного приминаем.
На весь экран
шаг 9
Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.
Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.
На весь экран
шаг 10
Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).
Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).
На весь экран
шаг 11
Сверху заворачиваем.
Сверху заворачиваем.
На весь экран
шаг 12
Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.
Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.
На весь экран
шаг 13
Снизу заворачиваем и подтягиваем.
Снизу заворачиваем и подтягиваем.
На весь экран
шаг 14
Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))
Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))
На весь экран
шаг 15
Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).
Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).
На весь экран
шаг 16
Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)
Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
24.02.2014 01:00:19

Ленусик, я уже вернулась с фоткой! 🐾🐾Вкуснотища, нет слов!😋😋И в холодном виде тоже супер!💗💐

не диетичная
не диетичная
24.02.2014 14:05:29
МаринаL,

Мариша спасибо!😘фотка супер!😍очень рада,что тебе понравилось!💗🌻🌻🌻

МаринаL
МаринаL
24.02.2014 22:31:13
не диетичная,

Не, ты не поняла, нам оооочень понравилось!pooh_lol😍💐

не диетичная
не диетичная
24.02.2014 23:31:16
МаринаL,

здоровско!!!😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
23.02.2014 06:41:18

Вот завернула так завернула😍

не диетичная
не диетичная
24.02.2014 14:06:30
Катерина_Sh,

да ужpooh_lolнаслоила так наслоилаpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
24.02.2014 17:58:04
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 03:13:16

Ну,Ленуся, 😃 сотворила чудо-расчудесное pooh_lol...,на беляшик похоже слоёный! 😋😎😋

не диетичная
не диетичная
24.02.2014 14:08:13
ТатьянаS,

Танечка спасибо дорогая за голос!😘польщена очень..очень😊🌻🌻🌻

vicky
vicky
23.02.2014 03:00:18

Хорош блинчик! Его и вареником можно назвать. С лепкой не надо замарачиваться! 😜😘

не диетичная
не диетичная
24.02.2014 14:10:30
vicky,

это точно😘!когда рука набита,лепится моментально!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2014 23:31:08

Очень крутой рецепт, Леночка!!!!!😳😋 Для ленивых и уставших от пельменейpooh_lolpooh_lol А мне прям очень захотелось с капусткой, мммммм😇💗

не диетичная
не диетичная
22.02.2014 23:42:36
Снежинка Татьяна,

Танюша завтра буду делать с капустой😋заходи на огонёк..сьешь пирожок!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2014 23:45:27
не диетичная,

Спасибоооо!!!😊 Ой, ну теперь сниться будетpooh_lol😏

Показать еще комментарии