Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренга с персиками и взбитыми сливками

Меренга с персиками и взбитыми сливками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно лёгкий и быстрый десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных белка
200гр мелкого сахара(лучше нерафинированного)
щепотка соли
100гр очищенного фундука
1банка консервированных персиков в сиропе
400мл жирных сливок
100гр тёмного шоколада
50гр сахарной пудры
1 стручок ванили (выскрести семена)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 140гр. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли на средней скорости до образования плотных пиков, затем всыпьте сахар и на максимальной скорости взбивайте минут 10, чтобы масса стала гладкой и блестящей. Выстелите противень 40/25 пергаментом. Вылейте массу на противень, размажьте ровным слоем примерно в прямоугольник размером А4, выпекайте минут 40, пока не получится пласт хрустящий снаружи и чуть липкий внутри. Меренга не должна сильно темнеть, это говорит о том, что температура слишком высокая. Слейте сироп с персиков (можно любых других фруктов), нарежьте их на маленькие кусочки. Сироп доведите до кипения,снимите с огня, добавьте шоколад и дайте ему растаять. Получится соус для украшения. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния плотных пиков. Орехи слегка измельчите,посыпьте ими меренгу. Сверху выложите сливки, на них персики и снова немного сливок и полейте шоколадным соусом (если к этому времени он загустел, то растопите его на водяной бане). Присыпьте орехами. Подавайте сразу же. Если готовите этот рецепт заранее, то подготовьте все составляющие и соберите прямо перед подачей.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
nnatalija
nnatalija
09.03.2010 18:03:04

Очень похоже на рецепт Самого известного десерта Австралии и одиного из символов местного Рождества, названный в честь балерины Анны Павловой)