+ 1000
+ 1000

Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом

Пищевая ценность порции
648
кКал
27%
Белки16 г
Жиры33 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
5 шт.
1 шт.
150 г
150 г
1 л
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Для сиропа:
1 шт.
1 стакан
4 ст. л.
1 шт.
1 звездочка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/11
В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4/11
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
На весь экран
шаг 5/11
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
На весь экран
шаг 6/11
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
На весь экран
шаг 7/11
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
На весь экран
шаг 8/11
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 9/11
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
На весь экран
шаг 10/11
Готовый пудинг остудить.
Готовый пудинг остудить.
На весь экран
шаг 11/11
Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.
Остывший пудинг перевернуть и полить сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анна
Анна
6 лет назад

Я не любитель манной кашки,но в таком виде мне понравилось,ароматный сироп,как нельзя кстати.😚В тесто добавила еще изюм.Спасибо,за рецепт,вкусно!

Манный пудинг - это прекрасная альтернатива для тех, кто с детства не любит манную кашу. Нежный десерт, который вы приготовите своими руками, полюбят большие и маленькие члены вашей семьи. Рецепт манного пудинга очень прост, поэтому вы всегда сможете побаловать им родных и друзей. Кроме того, рецепт манного пудинга представлен с фото пошагово. Готовый пудинг подается с апельсиновым сиропом, для приготовления которого вам потребуются апельсиновый сок, цедра апельсина, нарезанная полосками, корица, бадьян, коричневый сахар. Все перечисленные ингредиенты варятся на небольшом огне до получения сиропа. Теперь вы знаете, как приготовить манный пудинг, и сможете удивить своих близких вкусным завтраком, который они, несомненно, оценят по достоинству. Чаще балуйте себя и близких приятными моментами!