Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог "Серпантин"

Мясной пирог "Серпантин"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тонкие полоски куриного филе, уложенные по спирали, внутри сочная начинка из грибов и овощей! Этот пирог вы можете подать в качестве основного блюда, а так же, как горячую или холодную закуску.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
1 банка
2 шт.
150 г
4 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202747 ed4 square150
202746 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.
На весь экран
шаг 2
Мясо выложить в миску, выжать сок лимона. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.
Мясо выложить в миску, выжать сок лимона. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на корейской терке и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Выложить на тарелку.
Морковь натереть на корейской терке и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Из банки с опятами слить маринад, грибы добавить к луку и жарить, помешивая. Если нужно, добавить еще масло. Опята лучше брать мелкие. У меня была баночка 500 мл.
Из банки с опятами слить маринад, грибы добавить к луку и жарить, помешивая. Если нужно, добавить еще масло. Опята лучше брать мелкие. У меня была баночка 500 мл.
На весь экран
шаг 6
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. Начинку остудить.
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 7
Форму (20 см) смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам. Укладывать по спирали в один слой.
Форму (20 см) смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам. Укладывать по спирали в один слой.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им мясо. Немного сыра оставить для верхнего слоя.
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им мясо. Немного сыра оставить для верхнего слоя.
На весь экран
шаг 9
Выложить остывшие грибы с луком.
Выложить остывшие грибы с луком.
На весь экран
шаг 10
На грибы выложить морковь.
На грибы выложить морковь.
На весь экран
шаг 11
Сверху по спирали выложить кусочки оставшегося мяса.
Сверху по спирали выложить кусочки оставшегося мяса.
На весь экран
шаг 12
И немного присыпать сыром. Дно формы лучше обернуть фольгой, т.к. пирог даст много сока. Поставить в форму в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
И немного присыпать сыром. Дно формы лучше обернуть фольгой, т.к. пирог даст много сока. Поставить в форму в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог достать из духовки. Если в форме остался лишний сок, то его нужно слить. Оставить пирог в форме минут на 10 и переложить на блюдо.
Готовый пирог достать из духовки. Если в форме остался лишний сок, то его нужно слить. Оставить пирог в форме минут на 10 и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
10.03.2014 12:12:02

Мой пост на эту тему http://www.edimdoma.ru/club/posts/14910

Галина
Галина
10.03.2014 09:25:33

Высылаю фотоотчет. pooh_lol Это стоит готовить😋😋😋

Стелла
Стелла
10.03.2014 11:31:24
Галина,

Галина, большое спасибо за фотоотчет! 😃 💖 У Вас получилось отлично!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 04:54:40

Света, я просто в восторге от этого пирога!!! 😃😍😋 В общем, с радостью остаюсь сегодня у тебя..., с надеждой повторить такой в ближайшее время!!! 😇💖💐

Стелла
Стелла
27.02.2014 04:57:29
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!😃 Мне так приятно, что из такого многообразия рецептов, ты выбрала мой пирог!😌😘🌹 Как трудно стало голосовать.😨

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 05:00:21
Стелла,

Да, ты права! Сейчас выбор рецепта, которому думаешь отдать свой голос, усложнился.... 😌 Но, уверена, каждый в итоге руководствуется своими вкусовыми предпочтениями!!! 😋 💖

Стелла
Стелла
27.02.2014 05:01:54
burro.salvia,

Я рада, что сегодня наши вкусы с тобой совпали!😌😘🍃

burro.salvia
burro.salvia
27.02.2014 05:02:22
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:27:43

Эффектный 😃 и питательный пирожок! 😇💗😍

Стелла
Стелла
27.02.2014 12:11:26
ТатьянаS,

Ага, он такой!😆 Спасибо, Таня!😘

Аня радуга
Аня радуга
27.02.2014 00:29:24

ух ты теперь я точно знаю куда пристрою баночку опят. pooh_lol Отличный пирог!!! 😋😋😋

Стелла
Стелла
27.02.2014 12:11:02
Аня радуга,

Анечка, я очень рада, что твоей баночке найдется теперь применение! pooh_lol Спасибо огромное за голос!😌😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
03.03.2014 19:10:19
Стелла,

Светочка я таки ее применила 😃 пирог очень вкусный. 😋😋😋 На 8 Марта его повторю и приду с фотоотчетом. А пока спасибо за вкусный пирог!!! На праздничный стол очень даже здорово!!!

Стелла
Стелла
04.03.2014 20:21:23
Аня радуга,

Какая ты быстрая, Анюта!😃 Очень рада, что пирог тебе понравился!😘🌹

Показать еще комментарии