Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонские блинчики из гречневой муки

Бретонские блинчики из гречневой муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
200 г
4 шт.
6 г
Основные
120 г
500 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233532 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 2
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
На весь экран
шаг 6
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На весь экран
шаг 7
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
На весь экран
шаг 8
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.03.2016 12:46:02

Марина,а я с отчетом,конечно,идеальным блинчик не вышел,но для первого раза я решила,что более менее,главное здесь приноровиться и соблюсти такие параметры,как идеальная густота теста,нагрев сковороды,а не перегрев ее:) и еще дать тесту после холодильника постоять при комнатной температуре,думаю,что следующий раз будет лучше. На вкус отменно!😋 я только ветчину отварным куриным филе заменила

МаринаL
МаринаL
11.03.2016 16:34:07
Елена,

Леночка, все правильно😊Тут главное понять процесс. Я просто видела видео в инете и мне было проще.Ну не хотела я принципиально ничего менять в рецепте!pooh_lolДействительно,ты правильно все поняла,что здесь главное - не спешить.И когда кладешь начинку,то края можно не сразу завернуть, а минутку-две еще дать им пропечься.Я так рада,что все понравилось😊Спасибо огромное за фото и за отзыв!💖

МаринаL
МаринаL
11.03.2016 17:04:11
Елена,

Леночка, еще брошу тебе ссылку на видео,чтобы понятнее было http://svitnasmak.kanalukraina.tv/recipes/normand/910/

Елена
Елена
11.03.2016 17:40:56
МаринаL,

Мариночка, огромное спасибо! Вот,что значит настоящий друг 😁 😍

Julia Krupnik
Julia Krupnik
02.03.2016 15:28:54

Не знаю может у нас гречневая мука другая, всё выбросила.

МаринаL
МаринаL
02.03.2016 20:16:17
Julia Krupnik,

Юля,тут главное дать блинчику хорошо прожариться. А если в муке нет полной уверенности,то можно добавить к ней пару ложек пшеничной💖

Tatiana
Tatiana
26.03.2015 17:36:34

У меня блинчики из одной гречневой муки не получились, рассыпались при переворачивании. Гречневой мукой я нет-нет пользуюсь, но всегда во всех рецептах к ней советуют добавлять, что я и делаю, связующие ингредиенты. В общем добавила пшеничной муки, яйцо и масло растительное. Дальше всё получилось. Готовила для капризных мужчин, поэтому их вердикту можно доверять. Им очень понравилось, так что рецепт беру в личную коллекцию. Спасибо. Не удачно нажала на звездочки. Хотела 4 поставить, а получилась одна.

МаринаL
МаринаL
26.03.2015 20:25:20
Tatiana,

Танюша,спасибо огромное за отзыв. Очень рада,что блюдо понравилось. А блинчики переворачивать не нужно.Они поджариваются только с одной стороны. Я тоже гречневую муку иногда смешиваю с пшеничной,но этот рецепт захотелось повторить в оригинальном варианте.Но тут обязательное условие выдержать тесто 24 часа в холодильнике. Еще раз спасибо за отзыв!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:21:20

Маришка, ты знаешь, я нелюбитель гречневой муки 😏 но твои блинчики забираю в кк, и приготовлю 😉 😍 😘😜💖🌸

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 13:26:24
Пчёлка Руся,

Иришка, попробуй! Ты обязательно ее полюбишь!😍😄

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 00:50:46

отличный конвертик!!! Я в прошлом году готовила блиный крок-месье, было очень сытно. Думаю что этот конвертик такой же сытный и одним можно утром мужа накормить. 😃

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 00:54:48
Аня радуга,

Анюта, легко!😄Мой младший сын, который уже имеет рост 1,85м, сказал, что наелся и до обеда есть не хотел!pooh_lolИ гречневая мука мне более сытной показалась😉

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 00:58:09
МаринаL,

Вот с гречневой муки я не готовила блины, надо будет исправится. pooh_lol ого какой высокий. А сколько ему лет?

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 01:03:41
Аня радуга,

16 pooh_lolОн просто баскетболом занимается😊

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 01:06:27
МаринаL,

такой взрослый 😃

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 01:33:26
Аня радуга,

Анют, старшему уже 23, поэтому этот еще для меня кажется маленьким! 😊Хотя он обижается, ему хочется уже быть взрослым😎

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 01:44:23
МаринаL,

Вот это да!!! У меня другая история старший (ему 14 лет) равняется на маленького ( малому в мае 4 года будет). А меня это раздражает. ростом с меня, а косит под маленького. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 01:52:20
Аня радуга,

Анюта, мой старший тоже косит под подростка!pooh_lolpooh_lol и это в тот момент, когда младший изо всех сил старается казаться взрослым!pooh_lolpooh_lolВот парадоксы жизни!😊

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 01:59:45
МаринаL,

это точно!!! Ну младшие тянутся за старшими!!! Видно старшие хотят быть младшими pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 02:07:17
Аня радуга,

Причем так отчаянно хотят!😜pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии