Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бретонские блинчики из гречневой муки

Бретонские блинчики из гречневой муки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто. 

Пищевая ценность блюда

1882
кКал
80%
Белки123 г
Жиры114 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
31 %
22 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
200 г
4 шт.
6 г
Основные
120 г
500 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.


На весь экран
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.


На весь экран
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.


На весь экран
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.


На весь экран
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.


На весь экран
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.


На весь экран
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.


На весь экран
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.


На весь экран
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 94
Отправить
Valentin Gavrichenko
Valentin Gavrichenko
6 лет назад

Совет для тех, у кого блины разваливаются на части. Используйте муку из зеленой гречки, но не из жареной! Последняя не склеивается. У зеленой же потрясающая клейковитость, практически как у пшеничной муки. Не думаю, что бретонские крестьяне использовали муку из жаренной гречки.

Если же есть только мука из жаренной, но не хочется добавлять пшеничную, нужно примерно 50% крахмала добавить в тесто. Тогда проблем не будет. Но из зеленой муки блинчики вкуснее.

МаринаL
МаринаL
6 лет назад
Valentin Gavrichenko,

Влентин, спасибо огромное за ваш комментарий.Мука действительно у всех разная.С рисовой такая же история-не каждая подходит для выпечки блинов.

Елена
Елена
8 лет назад

Марина,а я с отчетом,конечно,идеальным блинчик не вышел,но для первого раза я решила,что более менее,главное здесь приноровиться и соблюсти такие параметры,как идеальная густота теста,нагрев сковороды,а не перегрев ее:) и еще дать тесту после холодильника постоять при комнатной температуре,думаю,что следующий раз будет лучше. На вкус отменно!😋 я только ветчину отварным куриным филе заменила

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Елена,

Леночка, все правильно😊Тут главное понять процесс. Я просто видела видео в инете и мне было проще.Ну не хотела я принципиально ничего менять в рецепте!pooh_lolДействительно,ты правильно все поняла,что здесь главное - не спешить.И когда кладешь начинку,то края можно не сразу завернуть, а минутку-две еще дать им пропечься.Я так рада,что все понравилось😊Спасибо огромное за фото и за отзыв!💖

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Елена,

Леночка, еще брошу тебе ссылку на видео,чтобы понятнее было http://svitnasmak.kanalukraina.tv/recipes/normand/910/

Елена
Елена
8 лет назад
МаринаL,

Мариночка, огромное спасибо! Вот,что значит настоящий друг 😁 😍

Julia Krupnik
Julia Krupnik
8 лет назад

Не знаю может у нас гречневая мука другая, всё выбросила.

МаринаL
МаринаL
8 лет назад
Julia Krupnik,

Юля,тут главное дать блинчику хорошо прожариться. А если в муке нет полной уверенности,то можно добавить к ней пару ложек пшеничной💖

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

У меня блинчики из одной гречневой муки не получились, рассыпались при переворачивании. Гречневой мукой я нет-нет пользуюсь, но всегда во всех рецептах к ней советуют добавлять, что я и делаю, связующие ингредиенты. В общем добавила пшеничной муки, яйцо и масло растительное. Дальше всё получилось. Готовила для капризных мужчин, поэтому их вердикту можно доверять. Им очень понравилось, так что рецепт беру в личную коллекцию. Спасибо. Не удачно нажала на звездочки. Хотела 4 поставить, а получилась одна.

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Tatiana,

Танюша,спасибо огромное за отзыв. Очень рада,что блюдо понравилось. А блинчики переворачивать не нужно.Они поджариваются только с одной стороны. Я тоже гречневую муку иногда смешиваю с пшеничной,но этот рецепт захотелось повторить в оригинальном варианте.Но тут обязательное условие выдержать тесто 24 часа в холодильнике. Еще раз спасибо за отзыв!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Маришка, ты знаешь, я нелюбитель гречневой муки 😏 но твои блинчики забираю в кк, и приготовлю 😉 😍 😘😜💖🌸

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Иришка, попробуй! Ты обязательно ее полюбишь!😍😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.