+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонские блинчики из гречневой муки

Бретонские блинчики из гречневой муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто. 

Участник конкурса
Встречаем Масленицу
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
200 г
4 шт.
6 г
Основные
120 г
500 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233532 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 2
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
На весь экран
шаг 6
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На весь экран
шаг 7
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
На весь экран
шаг 8
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Valentin Gavrichenko
Valentin Gavrichenko
08.09.2017 17:11:20

Совет для тех, у кого блины разваливаются на части. Используйте муку из зеленой гречки, но не из жареной! Последняя не склеивается. У зеленой же потрясающая клейковитость, практически как у пшеничной муки. Не думаю, что бретонские крестьяне использовали муку из жаренной гречки.

Если же есть только мука из жаренной, но не хочется добавлять пшеничную, нужно примерно 50% крахмала добавить в тесто. Тогда проблем не будет. Но из зеленой муки блинчики вкуснее.

МаринаL
МаринаL
08.09.2017 18:40:47
Valentin Gavrichenko,

Влентин, спасибо огромное за ваш комментарий.Мука действительно у всех разная.С рисовой такая же история-не каждая подходит для выпечки блинов.

Елена
Елена
11.03.2016 12:46:02

Марина,а я с отчетом,конечно,идеальным блинчик не вышел,но для первого раза я решила,что более менее,главное здесь приноровиться и соблюсти такие параметры,как идеальная густота теста,нагрев сковороды,а не перегрев ее:) и еще дать тесту после холодильника постоять при комнатной температуре,думаю,что следующий раз будет лучше. На вкус отменно!😋 я только ветчину отварным куриным филе заменила

МаринаL
МаринаL
11.03.2016 16:34:07
Елена,

Леночка, все правильно😊Тут главное понять процесс. Я просто видела видео в инете и мне было проще.Ну не хотела я принципиально ничего менять в рецепте!pooh_lolДействительно,ты правильно все поняла,что здесь главное - не спешить.И когда кладешь начинку,то края можно не сразу завернуть, а минутку-две еще дать им пропечься.Я так рада,что все понравилось😊Спасибо огромное за фото и за отзыв!💖

МаринаL
МаринаL
11.03.2016 17:04:11
Елена,

Леночка, еще брошу тебе ссылку на видео,чтобы понятнее было http://svitnasmak.kanalukraina.tv/recipes/normand/910/

Елена
Елена
11.03.2016 17:40:56
МаринаL,

Мариночка, огромное спасибо! Вот,что значит настоящий друг 😁 😍

Julia Krupnik
Julia Krupnik
02.03.2016 15:28:54

Не знаю может у нас гречневая мука другая, всё выбросила.

МаринаL
МаринаL
02.03.2016 20:16:17
Julia Krupnik,

Юля,тут главное дать блинчику хорошо прожариться. А если в муке нет полной уверенности,то можно добавить к ней пару ложек пшеничной💖

Tatiana
Tatiana
26.03.2015 17:36:34

У меня блинчики из одной гречневой муки не получились, рассыпались при переворачивании. Гречневой мукой я нет-нет пользуюсь, но всегда во всех рецептах к ней советуют добавлять, что я и делаю, связующие ингредиенты. В общем добавила пшеничной муки, яйцо и масло растительное. Дальше всё получилось. Готовила для капризных мужчин, поэтому их вердикту можно доверять. Им очень понравилось, так что рецепт беру в личную коллекцию. Спасибо. Не удачно нажала на звездочки. Хотела 4 поставить, а получилась одна.

МаринаL
МаринаL
26.03.2015 20:25:20
Tatiana,

Танюша,спасибо огромное за отзыв. Очень рада,что блюдо понравилось. А блинчики переворачивать не нужно.Они поджариваются только с одной стороны. Я тоже гречневую муку иногда смешиваю с пшеничной,но этот рецепт захотелось повторить в оригинальном варианте.Но тут обязательное условие выдержать тесто 24 часа в холодильнике. Еще раз спасибо за отзыв!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:21:20

Маришка, ты знаешь, я нелюбитель гречневой муки 😏 но твои блинчики забираю в кк, и приготовлю 😉 😍 😘😜💖🌸

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 13:26:24
Пчёлка Руся,

Иришка, попробуй! Ты обязательно ее полюбишь!😍😄

Показать еще комментарии