Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонские блинчики из гречневой муки

Бретонские блинчики из гречневой муки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
150 г
200 г
4 шт.
6 г
Основные
120 г
500 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233532 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 2
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
На весь экран
шаг 6
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
На весь экран
шаг 7
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
На весь экран
шаг 8
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.03.2016 12:46:02

Марина,а я с отчетом,конечно,идеальным блинчик не вышел,но для первого раза я решила,что более менее,главное здесь приноровиться и соблюсти такие параметры,как идеальная густота теста,нагрев сковороды,а не перегрев ее:) и еще дать тесту после холодильника постоять при комнатной температуре,думаю,что следующий раз будет лучше. На вкус отменно!😋 я только ветчину отварным куриным филе заменила

МаринаL
МаринаL
11.03.2016 16:34:07
Елена,

Леночка, все правильно😊Тут главное понять процесс. Я просто видела видео в инете и мне было проще.Ну не хотела я принципиально ничего менять в рецепте!pooh_lolДействительно,ты правильно все поняла,что здесь главное - не спешить.И когда кладешь начинку,то края можно не сразу завернуть, а минутку-две еще дать им пропечься.Я так рада,что все понравилось😊Спасибо огромное за фото и за отзыв!💖

МаринаL
МаринаL
11.03.2016 17:04:11
Елена,

Леночка, еще брошу тебе ссылку на видео,чтобы понятнее было http://svitnasmak.kanalukraina.tv/recipes/normand/910/

Елена
Елена
11.03.2016 17:40:56
МаринаL,

Мариночка, огромное спасибо! Вот,что значит настоящий друг 😁 😍

Julia Krupnik
Julia Krupnik
02.03.2016 15:28:54

Не знаю может у нас гречневая мука другая, всё выбросила.

МаринаL
МаринаL
02.03.2016 20:16:17
Julia Krupnik,

Юля,тут главное дать блинчику хорошо прожариться. А если в муке нет полной уверенности,то можно добавить к ней пару ложек пшеничной💖

Tatiana
Tatiana
26.03.2015 17:36:34

У меня блинчики из одной гречневой муки не получились, рассыпались при переворачивании. Гречневой мукой я нет-нет пользуюсь, но всегда во всех рецептах к ней советуют добавлять, что я и делаю, связующие ингредиенты. В общем добавила пшеничной муки, яйцо и масло растительное. Дальше всё получилось. Готовила для капризных мужчин, поэтому их вердикту можно доверять. Им очень понравилось, так что рецепт беру в личную коллекцию. Спасибо. Не удачно нажала на звездочки. Хотела 4 поставить, а получилась одна.

МаринаL
МаринаL
26.03.2015 20:25:20
Tatiana,

Танюша,спасибо огромное за отзыв. Очень рада,что блюдо понравилось. А блинчики переворачивать не нужно.Они поджариваются только с одной стороны. Я тоже гречневую муку иногда смешиваю с пшеничной,но этот рецепт захотелось повторить в оригинальном варианте.Но тут обязательное условие выдержать тесто 24 часа в холодильнике. Еще раз спасибо за отзыв!😊💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:21:20

Маришка, ты знаешь, я нелюбитель гречневой муки 😏 но твои блинчики забираю в кк, и приготовлю 😉 😍 😘😜💖🌸

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 13:26:24
Пчёлка Руся,

Иришка, попробуй! Ты обязательно ее полюбишь!😍😄

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 00:50:46

отличный конвертик!!! Я в прошлом году готовила блиный крок-месье, было очень сытно. Думаю что этот конвертик такой же сытный и одним можно утром мужа накормить. 😃

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 00:54:48
Аня радуга,

Анюта, легко!😄Мой младший сын, который уже имеет рост 1,85м, сказал, что наелся и до обеда есть не хотел!pooh_lolИ гречневая мука мне более сытной показалась😉

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 00:58:09
МаринаL,

Вот с гречневой муки я не готовила блины, надо будет исправится. pooh_lol ого какой высокий. А сколько ему лет?

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 01:03:41
Аня радуга,

16 pooh_lolОн просто баскетболом занимается😊

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 01:06:27
МаринаL,

такой взрослый 😃

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 01:33:26
Аня радуга,

Анют, старшему уже 23, поэтому этот еще для меня кажется маленьким! 😊Хотя он обижается, ему хочется уже быть взрослым😎

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 01:44:23
МаринаL,

Вот это да!!! У меня другая история старший (ему 14 лет) равняется на маленького ( малому в мае 4 года будет). А меня это раздражает. ростом с меня, а косит под маленького. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 01:52:20
Аня радуга,

Анюта, мой старший тоже косит под подростка!pooh_lolpooh_lol и это в тот момент, когда младший изо всех сил старается казаться взрослым!pooh_lolpooh_lolВот парадоксы жизни!😊

Аня радуга
Аня радуга
01.03.2014 01:59:45
МаринаL,

это точно!!! Ну младшие тянутся за старшими!!! Видно старшие хотят быть младшими pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МаринаL
МаринаL
01.03.2014 02:07:17
Аня радуга,

Причем так отчаянно хотят!😜pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии