Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины на топленом молоке

Дрожжевые блины на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 мл
70 г
350 г
25 г
3 шт.
80 г
150 мл
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки.
Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 3
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 4
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
На весь экран
шаг 8
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:36:28

Викуша, такие румяные блинчики 😋 😍 очень вкусно! 😋 🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 03:29:06

И снова у тебя вкусные, аппетитные, манящие блинчики!!!! )))))) 😍😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:27:26

Сытные...сливочные!!! 😊😍😎

Natali
Natali
01.03.2014 02:05:54

Блинчики так и манят😊😋😋😋

Яна
Яна
28.02.2014 22:43:26

ах,какие вкусные блинчики 😘

Показать еще комментарии