+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
24960
2
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины на топленом молоке

Дрожжевые блины на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3324
кКалл
141%
Белки76 г
Жиры173 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
19 %
33 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 мл
70 г
350 г
25 г
3 шт.
80 г
150 мл
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки.
Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 3
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 4
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
На весь экран
шаг 8
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:36:28

Викуша, такие румяные блинчики 😋 😍 очень вкусно! 😋 🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 03:29:06

И снова у тебя вкусные, аппетитные, манящие блинчики!!!! )))))) 😍😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:27:26

Сытные...сливочные!!! 😊😍😎

Natali
Natali
01.03.2014 02:05:54

Блинчики так и манят😊😋😋😋

Яна
Яна
28.02.2014 22:43:26

ах,какие вкусные блинчики 😘

Показать еще комментарии