+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевые блины на топленом молоке

Дрожжевые блины на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

Пищевая ценность блюда
3324
кКалл
141%
Белки76 г
Жиры173 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
19 %
33 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 мл
70 г
350 г
25 г
3 шт.
80 г
150 мл
⅖ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
На весь экран
шаг 2/8
Яйца разделить на желтки и белки.
Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 3/8
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 4/8
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5/8
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 6/8
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 7/8
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
На весь экран
шаг 8/8
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Викуша, такие румяные блинчики 😋 😍 очень вкусно! 😋 🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

И снова у тебя вкусные, аппетитные, манящие блинчики!!!! )))))) 😍😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сытные...сливочные!!! 😊😍😎

Natali
Natali
6 лет назад

Блинчики так и манят😊😋😋😋

Яна
Яна
6 лет назад

ах,какие вкусные блинчики 😘

Показать еще комментарии