+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26207
2
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины на топленом молоке

Дрожжевые блины на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3324
кКалл
141%
Белки76 г
Жиры173 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
19 %
33 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 мл
70 г
350 г
25 г
3 шт.
80 г
150 мл
⅖ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор Tefal "Масленица" 6 пр. K210S514
1299 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая зеленая 26 см
2099 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Лопатка для блинов Tescoma DELICIA с распределителем теста 630066
621 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
779 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1289 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки.
Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 3
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...
На весь экран
шаг 4
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.
На весь экран
шаг 8
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
01.03.2014 13:36:28

Викуша, такие румяные блинчики 😋 😍 очень вкусно! 😋 🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2014 03:29:06

И снова у тебя вкусные, аппетитные, манящие блинчики!!!! )))))) 😍😘💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2014 02:27:26

Сытные...сливочные!!! 😊😍😎

Natali
Natali
01.03.2014 02:05:54

Блинчики так и манят😊😋😋😋

Яна
Яна
28.02.2014 22:43:26

ах,какие вкусные блинчики 😘

Показать еще комментарии