Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мраморный кекс

Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
6466 ed4 square100
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
легкий,ароматный и низкокалорийный. Не оставляет равнодушным ни одного !К кофе божественно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сыворотки
4 ч.л. какао
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
50 мл растительного масла
2 ст. муки
пакетик ванилина
щепотка соли
Для глазури:
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
2 ст.л молока
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек. 2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%) В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу. Аккуратно перемешать. Включить духовку на 200 градусов. 3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао). 4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой) Глазурь: 1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить. 2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным. P.S.Сыворотку можно заменить молоком, но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
31.03.2012 21:13:53

Искала рецепт, в котором можно было бы использовать сыворотку и вот нашла кекс. Очень понравился нашей семье.Спасибо большое за рецепт))) Делала и кекс и маленькие маффинчики, вкусно)

Верочка
Верочка
04.08.2010 17:01:59

Спасибо большое за подробный рецепт) Получилось очень вкусно, сделала шоколадно-банановый!)