+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-мраморный кекс

Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
6466 ed4 square100
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
легкий,ароматный и низкокалорийный. Не оставляет равнодушным ни одного !К кофе божественно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сыворотки
4 ч.л. какао
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
50 мл растительного масла
2 ст. муки
пакетик ванилина
щепотка соли
Для глазури:
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
2 ст.л молока
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек. 2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%) В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу. Аккуратно перемешать. Включить духовку на 200 градусов. 3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао). 4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой) Глазурь: 1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить. 2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным. P.S.Сыворотку можно заменить молоком, но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Суслик
Суслик
31.03.2012 21:13:53

Искала рецепт, в котором можно было бы использовать сыворотку и вот нашла кекс. Очень понравился нашей семье.Спасибо большое за рецепт))) Делала и кекс и маленькие маффинчики, вкусно)

Верочка
Верочка
04.08.2010 17:01:59

Спасибо большое за подробный рецепт) Получилось очень вкусно, сделала шоколадно-банановый!)