+ 1000
+ 1000

Шоколадно-мраморный кекс

Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Шоколадно-мраморный кекс
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

легкий,ароматный и низкокалорийный. Не оставляет равнодушным ни одного !К кофе божественно!
Ингредиенты
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. сыворотки
4 ч.л. какао
2 ч.л. корицы
1 ч.л. пряностей для яблочного пирога.
50 мл растительного масла
2 ст. муки
пакетик ванилина
щепотка соли
Для глазури:
4 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
2 ст.л молока
50 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1.Яйцо, сахар,соду,сыворотку,растительное масло взбить миксером в течение 30 сек. 2.Добавить муку ,аккуратно перемешать, поделить тесто на 2 неравные части.(60% и 40%) В меньшую добавить какао, в большую пряности и корицу. Аккуратно перемешать. Включить духовку на 200 градусов. 3.Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Поочередно выкладываем в середину формы тесто (столовую ложку теста с пряностями, чайную ложку теста с какао). 4.Поставить форму с тестом в духовку при температуре 180-200 на 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой(она должна остаться сухой) Глазурь: 1.Все ингредиенты тщательно перемешать, растворить на медленном огне при постоянном помешивании. Не кипятить. 2.Достать кекс из формы, выложить на блюдо, полить теплой глазурью и сразу же посыпать сахарной пудрой с корицей. После охлаждения хранить в плотном контейнере. Это сохранит кекс мягким и нежным. P.S.Сыворотку можно заменить молоком, но тогда соду погасить в столовой ложке кислого кефира или сметаны.(молока 150 мл)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Суслик
Суслик
8 лет назад

Искала рецепт, в котором можно было бы использовать сыворотку и вот нашла кекс. Очень понравился нашей семье.Спасибо большое за рецепт))) Делала и кекс и маленькие маффинчики, вкусно)

Верочка
Верочка
10 лет назад

Спасибо большое за подробный рецепт) Получилось очень вкусно, сделала шоколадно-банановый!)