Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные блины на белках

Нежные блины на белках
Нежные блины на белках
Нежные блины на белках
64681 ed4 square100
Нежные блины на белках
Нежные блины на белках
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче...взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
40 г
2 ст. л.
400 мл
100 г
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238044 ed4 square150
206561 ed4 square150
206559 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).
Взбить миксером яичные белки с добавлением сока лимона, ванилина, соли и сахарной пудры (на средней скорости минут 10).
На весь экран
шаг 2
Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.
Добавить постепенно сливочное масло (предварительно его можно немного растопить) и ликер, перемешать осторожно венчиком.
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков
Влить молоко, взбить. Добавить крахмал разрыхлитель и два вида муки, но не сразу, а порциями, чтобы тесто не было густым. Снова взбить, чтобы не было комочков
На весь экран
шаг 4
Добавить масло растительное и немного взбить.
Добавить масло растительное и немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Тесто готово
Тесто готово
На весь экран
шаг 6
Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности...печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.
Сковороду хорошо прогреть, первый раз смазать маслом и налить первую порцию теста, быстро распределить его по всей поверхности...печь на среднем огне минуты 1,5-2 с одной стороны.
На весь экран
шаг 7
Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.
Перевернуть с помощью гибкой плоской лопаточки и выпекать еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 8
Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т.е. конвейером: каждому по одному и по очереди.
Подавать обязательно горячими. Я, как правило, пеку блины сразу в рот, т.е. конвейером: каждому по одному и по очереди.
На весь экран
шаг 9
Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.
Если выпекаете заранее, то можно складывать их стопкой и, когда все уже будет готово, надо поставить их в разогретый духовой шкаф минут на 5. Блины станут горячими, маслянистыми и ароматными, а кончики еще более хрустящими.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас!!! Мира и любви Вашему дому!
Приятного аппетита! С Широкой Масленицей Вас!!! Мира и любви Вашему дому!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
13.10.2016 13:48:47

Любочка, испекла сегодня на завтрак твои блины 😛🌻😛🌻ХОРОШИ БЛИНКИ получились!! Моему строгому домашнему жюри понравилось!! А то с блинами мои просят не экпериментировать, потому как своими довольны 😊а я наоборот, всегда хочу чего-то новенького попробовать! Твои блины на белках для меня просто палочка выручалочка, т. к. белки всегда есть в большом количестве. Да и вообще блины по сравнению с моими богатые: и ваниль, и ликер, и мука кукурузная!! Спасибо, Любаша, большое за рецепт 🌻🌻🌻фото прикрепила 😇

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2016 19:19:48
vicky,

Вика, приятно, что ты оценила этот рецепт. Для утилизации белков он очень кстати))) Спасибо большое за отзыв 😍🌸

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2014 17:41:24

Люба, спасибо за замечательный рецепт блинчиков!!! )))) 🌻 Давно собиралась их приготовить, и вот вчера как раз 3 белка собралось! pooh_lolpooh_lol Блины понравились (у меня и девочонки их с удовольствием съели! 😌) За счет кукурузной муки, очень интересная структура получилась!!! Думаю, что такие блины очень удобно использовать как "креспелле" (типа, итальянский вариант блинчиков! 😎) со всевозможными НЕСЛАДКИМИ начинками!!! 😋😋😋 Еще раз спасибо за рецепт! 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
24.04.2014 20:33:33
burro.salvia,

Вот посмотрела на твои замечательные фотографии, Ира, и сразу аппетит разыгралсяpooh_lolМне самой тоже этот рецепт понравился, а с начинкой они будут еще вкуснее...отличная идея! Спасибо большое за твой отзыв...мне очень приятно😘🌸😘

KT-SW
KT-SW
03.03.2014 03:01:51

Отличный рецепт блинчиков! 💗

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2014 16:02:13
KT-SW,

Спасибо большое😘🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2014 01:58:47

Шикарные...солнечные)))) 😌😍😘

Любовь~♥
Любовь~♥
02.03.2014 22:56:44
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое👍🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2014 01:00:23

Очень грамотный рецепт с психологической точки зрения!pooh_lol Тирамису готовил сейчас наверное каждый второй на сайте😃 Любушка, нежные такие блиночки, и красивые!😍

Любовь~♥
Любовь~♥
02.03.2014 22:56:10
Снежинка Татьяна,

Точно, Танюшpooh_lolпро Тирамису я специально напомнила...самый актуальный вопрос у многихpooh_lolТы как дипломированный психолог меня сразу раскусилаpooh_lolСпасибо большое за теплый отзыв😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии