Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус.

Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые).

С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию).

Также по желанию можно добавить грибы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
400 г
1 ст. л.
40 г
Основные
400 г
1 ст. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 г
1 щепотка
5 г
½
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.
На весь экран
шаг 3
Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.03.2014 01:51:55

Оля, сомнений нет - это ну очень вкусно!!!😋😋😋🌻

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:44:19
Софья79,

Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 00:52:04

Аппетитно очень выглядит))) 😋😃😌 Оль,малыш пока не даёт пошаговые фото сделать?))) 😇

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:42:47
ТатьянаS,

Спасибо, с пошаговым не получается пока что... Надо напоминалку себе ставить 😀

МаринаL
МаринаL
05.03.2014 11:45:33

Отличное мясо и на батат нцжно обратить внимание, а то все мимо хожу!pooh_lol😋😋😋

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:44:04
МаринаL,

Я вот тоже как- то все мимо и мимо ходила. С паприкой пикантно получается

МаринаL
МаринаL
06.03.2014 16:52:02
Ольга,

Спасибо за рецепт, может и я решусь😊

Марина
Марина
04.03.2014 22:46:12

Мясо в пиве-это великая вещь😊 всегда получается мягеньким и сочным😋 вкусный рецепт😇🌷

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:43:25
Марина,

Это точно, а если ещё дольше тушить, вообще на волокна расходиться будет