+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус.

Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые).

С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию).

Также по желанию можно добавить грибы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
400 г
1 ст. л.
40 г
Основные
400 г
1 ст. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 г
1 щепотка
5 г
½
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.
На весь экран
шаг 3
Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.03.2014 01:51:55

Оля, сомнений нет - это ну очень вкусно!!!😋😋😋🌻

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:44:19
Софья79,

Спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2014 00:52:04

Аппетитно очень выглядит))) 😋😃😌 Оль,малыш пока не даёт пошаговые фото сделать?))) 😇

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:42:47
ТатьянаS,

Спасибо, с пошаговым не получается пока что... Надо напоминалку себе ставить 😀

МаринаL
МаринаL
05.03.2014 11:45:33

Отличное мясо и на батат нцжно обратить внимание, а то все мимо хожу!pooh_lol😋😋😋

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:44:04
МаринаL,

Я вот тоже как- то все мимо и мимо ходила. С паприкой пикантно получается

МаринаL
МаринаL
06.03.2014 16:52:02
Ольга,

Спасибо за рецепт, может и я решусь😊

Марина
Марина
04.03.2014 22:46:12

Мясо в пиве-это великая вещь😊 всегда получается мягеньким и сочным😋 вкусный рецепт😇🌷

Ольга
Ольга
06.03.2014 16:43:25
Марина,

Это точно, а если ещё дольше тушить, вообще на волокна расходиться будет