Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек на закваске

Хлебушек на закваске
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки!!Не судите строго, это мой второй опыт выпечки хлеба на закваске, первый не совсем удачный, этот несомненно лучше. В последнее время очень много говорят о вредном воздействии дрожжей на организм, я себя не отношу к ярым противникам этого продукта, без них мы все равно не обойдемся, но очень хочется сделать хлебушек вкусным и по возможности (безвредным) и полезным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
100 г
200 мл
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна.
Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 2
Закваска у меня домашняя,я ее храню в холодильнике,с вечера ее достала,подкормила,на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть).
Закваска у меня домашняя,я ее храню в холодильнике,с вечера ее достала,подкормила,на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть).
На весь экран
шаг 3
Добавляем к муке закваску,воду,соль и начинаем замешивать тесто,если тесто вам покажется слишком крутым добавьте еще воды. Начинаем замешивать на низкой скорости,затем увеличиваем и когда тесто соберется вокруг крюка месим минут 5.
Добавляем к муке закваску,воду,соль и начинаем замешивать тесто,если тесто вам покажется слишком крутым добавьте еще воды. Начинаем замешивать на низкой скорости,затем увеличиваем и когда тесто соберется вокруг крюка месим минут 5.
На весь экран
шаг 4
Расстоечную корзину обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто подходить. У меня оно подошло за три часа. Я в полном восторге! Значит закваска работает!
Расстоечную корзину обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто подходить. У меня оно подошло за три часа. Я в полном восторге! Значит закваска работает!
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов, хлебушек перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Перед выпечкой духовку сбрызнете водой из пульвизатора. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 и еще печем минут 25. В квартире витает очень вкусный аромат. После выпечки у хлебушка твердая корочка, я его прикрыла полотенцем и дала отдохнуть (чуть-чуть) очень хотелось попробовать! Мякиш влажный, корочка хрустящая и он свой домашний и без дрожжей! конечно он не идеален, но как говорится, лиха беда начало.
Разогреваем духовку до 200 градусов, хлебушек перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Перед выпечкой духовку сбрызнете водой из пульвизатора. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 и еще печем минут 25. В квартире витает очень вкусный аромат. После выпечки у хлебушка твердая корочка, я его прикрыла полотенцем и дала отдохнуть (чуть-чуть) очень хотелось попробовать! Мякиш влажный, корочка хрустящая и он свой домашний и без дрожжей! конечно он не идеален, но как говорится, лиха беда начало.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.03.2014 19:38:31

😌😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2014 02:56:43

Вот и правильно! 😃 С каждым разом будет 😃 всё лучше и лучше! 😍

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.03.2014 17:03:40

Какая же ты молодец😍. Глядя на тебя может тоже повторю, мой первый опыт был очень печаленpooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.03.2014 17:14:41
Катерина_Sh,

Катюш,мой первый опыт склевали птички..😰

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.03.2014 18:25:45
Светлана Ф.,

Я птичек пожалела, у меня было ужасно😳

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.03.2014 19:08:53
Катерина_Sh,

Там было столько зернышек,что только птичкам!!Они дружно так налетели..А то я переживала,что придется выбросить.😰

marysa
marysa
12.03.2014 20:38:07
Светлана Ф.,

😭😌😘умиляюсь))) Главное что все получилось! !😃💐pooh_lol🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.03.2014 20:43:21
marysa,

Маруся,он еще далек от совершенства,мне просто очень хотелось испечь хлеб именно на закваске.Буду пробовать еще.😄

marysa
marysa
12.03.2014 20:45:24
Светлана Ф.,

Совершенству нет предела!😇 так что в добрый путь!😊😍😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.03.2014 20:46:13
marysa,

Спасибо!!!💗