Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))

Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
2217 ed4 square100
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Основное хлеб северной Индии
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 ст. ложки топленного сливочного масла (гхи).
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 мл. воды
- 250 г. пшеничной муки грубого помола

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
01.03.2010 20:34:24

Очень люблю индийскую кухню, а индийский хлеб - особенно!! Спасибо!

tovarishoy
tovarishoy
20.01.2010 14:41:48

Спасибо за комментарий - как зовут Вашу подругу? Может я ее знаю...

yaroslavna
yaroslavna
20.01.2010 14:24:04

очень вкусный хлеб.мне его 1 раз приготовила моя подруга-индианка ,я много раз готовила его.всем моим близким он очень нравится