Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga "Есть только миг"

Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga "Есть только миг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант домашних кукурузных лепешек, запеченных с овощами. Если вы соблюдаете пост, просто исключите моцареллу, и все получится! Если вы любите мясо, то добавьте поджаренный говяжий фарш или курочку, и не ошибетесь, а если вы просто хотите, чтобы было ну ооочень вкусно, то приготовьте все именно так, как написано здесь! Уверяю вас, что это будет самое правильное решение, ведь именно это сочетание ингредиентов называется... гармония!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
400 г
250 г
½ ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
150 г
2 ч. л.
1 г
Для тортилий
200 г
200 г
600 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203743 ed4 square150
203742 ed4 square150
203741 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Моцареллу режем кружочками, по кружочку - для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
Моцареллу режем кружочками, по кружочку - для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
На весь экран
шаг 5
Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 6
И есть только миг... когда вам - ну очень вкусно!!!
И есть только миг... когда вам - ну очень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
20.03.2014 08:14:32

Соня, дорогая, наконец-то я к тебе с отчетом! Потрясающе вкусная запеканка😋😋😋 Начинку сделала строго по рецепту, а сами лепешки у меня получились немного другими чем твои (на фото видно) - я не нашла муку 1 сорта (хотя вообще обычно есть в продаже), и в/с неожиданно осталось мало, пришлось добавить ц/з😊 и воды ушло побольше. Эти тортильи мне понравились не меньше, чем первые, только эти по структуре немного похожи на блины, а предыдущие - больше на лаваш😄 Первые были похожи на те тортильи, которые я раньше ела (местные, не мексиканские😊) Мексиканских наверное тоже есть несколько разновидностей, там чего только ни пекут из кукурузной муки! В следующий раз найду муку 1 сорта (или все же можно взять в/с?) и испеку строго по рецепту! В общем, еще раз спасибо тебе, Софьюшка, за прекрасный рецепт, за посвящение, и за тот миг когда нам было о-очень вкусно😋😋😍💖

Софья79
Софья79
21.03.2014 18:01:46
Olga,

ОЛЕНЬКАААА, как я рада, что вам понравилось, безумно рада, муку можно брать и не первого сорта, просто по рецепту берется вообще цельнозерновая, но я решила взять не совсем беленькую, а потемнее, думаю, честно, что это не очень важно, а первые тортильи мне тоже больше похожими на тортильи показались, а эти - скорее на оладушки, они - такие сочные, пропитанные маслицем, первые - нужно молоком пропитывать, иначе они совсем жесткие будут после запекания, а с этими - проще намного, так мне показалось!!! Фотографии у тебя ну очень аппетитные получились, умничка, мне безумно приятнооооооооооо!!!!!!!!!💗💗💗💗💗

Olga
Olga
21.03.2014 18:20:19
Софья79,

Спасибо😘

Яна
Яна
17.03.2014 09:53:43

Вкусненько 😘🌺

Софья79
Софья79
18.03.2014 02:53:11
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся!!!😘🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.03.2014 01:42:31

утащила)))) это надо готовить))) отличный рецепт лепешек)😍

Софья79
Софья79
18.03.2014 02:53:37
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка, буду рада очень, если рецепт пригодится!!!😘💗🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2014 10:01:56

Сонечка,супер!!!За тортилью отдельный 👍!!!!!💗💐

Софья79
Софья79
16.03.2014 18:36:07
ღ Юляღ,

Рада, Юленька, что тебе понравилось, угощайся на здоровье!!!!!💖😘🌻

Мальва
Мальва
16.03.2014 07:55:31

Сонечка, как аппетитно, вкусно несомненно, очень удобный вариант-можно начинки менять😊🌸🌺🌺

Софья79
Софья79
16.03.2014 18:35:10
Мальва,

Ага, столько всего можно придумать, взяв за основу рецепт лепешек такой, даже сладкий вариант могу представить!!! Спасибо тебе большое и угощайся!!!😘🌹🌻🌷

Показать еще комментарии