+ 1000
+ 1000

Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga "Есть только миг"

Тортилья по-вегетариански для Оленьки Olga "Есть только миг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант домашних кукурузных лепешек, запеченных с овощами. Если вы соблюдаете пост, просто исключите моцареллу, и все получится! Если вы любите мясо, то добавьте поджаренный говяжий фарш или курочку, и не ошибетесь, а если вы просто хотите, чтобы было ну ооочень вкусно, то приготовьте все именно так, как написано здесь! Уверяю вас, что это будет самое правильное решение, ведь именно это сочетание ингредиентов называется... гармония!!!

Пищевая ценность блюда
2267
кКалл
96%
Белки79 г
Жиры46 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
20 %
9 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для начинки
400 г
250 г
½ ч. л.
2 шт.
2 шт.
2 ч. л.
2 ст. л.
150 г
2 ч. л.
1 г
Для тортилий
200 г
200 г
600 мл
2 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
Приготовим тесто для тортилий. Смешаем муку, соль, сахар и воду и перемешаем до однородности. Получится по консистенции блинное тесто, может быть, чуточку погуще.
На весь экран
шаг 2/6
Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
Выпекаем лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом до золотого цвета с двух сторон. Складываем пополам, они могут немного ломаться, но это ничего страшного.
На весь экран
шаг 3/6
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и порежем лук и морковь. Перец порежем мелким кубиком. Обжарим овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Добавим кукурузу и томаты с соком, разомнем помидоры вилкой, добавим каперсы, сахар, посолим и поперчим и потушим на медленном огне еще несколько минут. Добавим базилик, перемешаем.
На весь экран
шаг 4/6
Моцареллу режем кружочками, по кружочку - для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
Моцареллу режем кружочками, по кружочку - для каждой лепешки. Смажем форму для запекания маслом. Выкладываем полумесяцы тортильи открытыми краешками вверх, в серединку выкладываем пару столовых ложек начинки и ломтик моцареллы.
На весь экран
шаг 5/6
Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
Так поступаем с каждой лепешкой, оставшуюся начинку выкладываем сверху. Ставим в духовку на 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 6/6
И есть только миг... когда вам - ну очень вкусно!!!
И есть только миг... когда вам - ну очень вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Соня, дорогая, наконец-то я к тебе с отчетом! Потрясающе вкусная запеканка😋😋😋 Начинку сделала строго по рецепту, а сами лепешки у меня получились немного другими чем твои (на фото видно) - я не нашла муку 1 сорта (хотя вообще обычно есть в продаже), и в/с неожиданно осталось мало, пришлось добавить ц/з😊 и воды ушло побольше. Эти тортильи мне понравились не меньше, чем первые, только эти по структуре немного похожи на блины, а предыдущие - больше на лаваш😄 Первые были похожи на те тортильи, которые я раньше ела (местные, не мексиканские😊) Мексиканских наверное тоже есть несколько разновидностей, там чего только ни пекут из кукурузной муки! В следующий раз найду муку 1 сорта (или все же можно взять в/с?) и испеку строго по рецепту! В общем, еще раз спасибо тебе, Софьюшка, за прекрасный рецепт, за посвящение, и за тот миг когда нам было о-очень вкусно😋😋😍💖

Софья79
Софья79
6 лет назад
Olga,

ОЛЕНЬКАААА, как я рада, что вам понравилось, безумно рада, муку можно брать и не первого сорта, просто по рецепту берется вообще цельнозерновая, но я решила взять не совсем беленькую, а потемнее, думаю, честно, что это не очень важно, а первые тортильи мне тоже больше похожими на тортильи показались, а эти - скорее на оладушки, они - такие сочные, пропитанные маслицем, первые - нужно молоком пропитывать, иначе они совсем жесткие будут после запекания, а с этими - проще намного, так мне показалось!!! Фотографии у тебя ну очень аппетитные получились, умничка, мне безумно приятнооооооооооо!!!!!!!!!💗💗💗💗💗

Olga
Olga
6 лет назад
Софья79,

Спасибо😘

Яна
Яна
6 лет назад

Вкусненько 😘🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся!!!😘🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

утащила)))) это надо готовить))) отличный рецепт лепешек)😍

Софья79
Софья79
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светочка, буду рада очень, если рецепт пригодится!!!😘💗🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Сонечка,супер!!!За тортилью отдельный 👍!!!!!💗💐

Софья79
Софья79
6 лет назад
ღ Юляღ,

Рада, Юленька, что тебе понравилось, угощайся на здоровье!!!!!💖😘🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад

Сонечка, как аппетитно, вкусно несомненно, очень удобный вариант-можно начинки менять😊🌸🌺🌺

Софья79
Софья79
6 лет назад
Мальва,

Ага, столько всего можно придумать, взяв за основу рецепт лепешек такой, даже сладкий вариант могу представить!!! Спасибо тебе большое и угощайся!!!😘🌹🌻🌷

Показать еще комментарии