Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кабачок  универсален: нейтральный вкус и аромат, подходит любой способ обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание, можно сделать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, в тесто, использовать цветы.  Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Для  приготовления я взяла молодые кабачки, в которых  семечки находятся  в зачаточном состоянии, «молочной» консистенции, поэтому, порезав неиспользованную в блюде среднюю часть кабачка, нафаршировала ею яблоки и также запекла. Очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
200 г
3 шт.
1 стакан
½ стакана
20 г
155 г
¼ стакана
5 ст. л.
2 шт.
3 веточки
½ ч. л.
¼ ч. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
Приготовить все необходимое. Грибы порезать на пластинки. Кабачки помыть.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить. Порезать полукольцами.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Лук почистить. Порезать полукольцами.Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
На весь экран
шаг 3
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст.л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
Лук положить на разогретую сковородку с 2 ст.л. масла, немножко обжарить, добавить грибы, выпарить жидкость, добавить вино, потушить минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
Добавить сливки, потушить минут 5, изредка помешивая.
На весь экран
шаг 5
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла.
Порезать на кубики рульку, обжарить слегка на разогретой сковороде с 1 ст.л. масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить к начинке, перемешать.
Добавить к начинке, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Кабачки почистить.
Кабачки почистить.
На весь экран
шаг 8
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
Шпинат помыть, порезать, добавить к начинке, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
Разрезать кабачки вдоль на половинки, вынуть серединки. Нафаршировать кабачки начинкой.
На весь экран
шаг 10
Положить в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Оставшиеся «серединки» кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
Положить в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Оставшиеся «серединки» кабачков нарезать. Взять 2 яблока, разрезать на половинки, вынуть семенную часть вместе с мякотью. Мякоть нарезать, смешать с мякотью кабачка и нафаршировать яблоки. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и также положить в форму.
На весь экран
шаг 11
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Кабачки и яблоки посыпать пармезаном с сухарями и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
На весь экран
шаг 12
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
Вынуть, положить на блюдо, украсить зеленью. Я использовала для украшения лук- порей, порезанный колечками с помощью овощечистки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
17.03.2014 09:55:41

Очень захотелось попробовать 😊🌻

Мальва
Мальва
17.03.2014 17:40:12
Яна ,

Яночка, я очень рада😍🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2014 04:56:04

Да,это очень вкусно! 😄 А молодые особенно))) 😎🌺

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:34:01
ТатьянаS,

Танюш, насчет молодых кабачков ты права, они супер, спасибо, что заглянула🌺💗pooh_lol🌺🌺

Апрель
Апрель
16.03.2014 04:21:07

вкуснейше😍

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:32:57
Апрель,

Алечка, спасибо большое😍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
16.03.2014 04:06:32

я уже жду не дождусь кабачкового сезона))😋😋😋

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:32:28
Liza Oliver,

Лизочка, дожидаться недолго осталось сезона кабачков, спасибо, что заглянула в гости😊pooh_lol🌿🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2014 01:25:43
Мальва,

ну уж не знаю...у нас еще снег лежит)pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
15.03.2014 23:24:18

Лена, такие нежные кабачки салатного цвета 😘😋💐!

Мальва
Мальва
16.03.2014 22:28:13
~Un Dina~,

Аллочка, да, очень хорошенькие кабачочки, малышки такие😍💗🌸🌸🌸

Показать еще комментарии