Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кефирные сконы (Buttermilk scones)

Кефирные сконы (Buttermilk scones)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт от Nigella Lawson. Его особенностью является использование кефира вместо молока. Основное значение buttermilk - пахта, но также переводится, как кефир обезжиренный и даже ряженка. Я готовила на обезжиренном кефире и сконы получились очень нежные, а с земляничным вареньем ммм...

Это довольно большая порция, на 24 скона. Поэтому автор рецепта советует часть булочек заморозить, а перед чаепитием немного отгреть при комнатной температуре, а затем в духовке при 150 градусах или микроволновке. И они опять будут нежными и пышными.

В большинстве рецептов для подачи сконов указывается  clotted cream - продукт домашнего приготовления. Нашла рецепт. Не уверена, что я когда-либо решусь это приготовить. Почему? Судите сами. Вот найденный мною рецепт от Иришечки http://irisecka.livejournal.com/117119.html#cutid1

"Для этого подойдут жирные сливки и желательно непастеризованные... такие сейчас найти сложно (если только вы не счастливый обладатель коровы), главное чтоб они не оказались ультрапастеризованными.

- Перелить сливки в огнеупорную посуду c толстым дном. Слой сливок должен быть 3-5 см. 
- Накрыть посуду крышкой (или фольгой) и поставить в предварительно разогретую до 80* духовку на 8 часов.
- Аккуратно достать сливки из духовки, не перемешивать. На поверхности сливок должна быть такая желтоватая корочка.
- Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 8 часов. 
- Аккуратно снять верхний загустевший слой сливок. Переложить в банку или контейнер. Храниться в холодильнике может неделю.

Делала из 450 мл 36% сливок. Вышло примерно около стакана густой массы (clotted cream) и 150 мл жидкости, которой и заменила молоко в сконах."
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
50 г
25 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой. Смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить растительное масло. Все перетереть руками до мелкой крошки.
Разогреть духовку до 220 градусов. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой. Смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить растительное масло. Все перетереть руками до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы не затянулось. Вначале оно кажется липким, но сразу же становится очень послушным.
Влить кефир и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы не затянулось. Вначале оно кажется липким, но сразу же становится очень послушным.
На весь экран
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать лепешку толщиной в 2 - 2,5 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Вырезать не прокручивая . Для этого форму для вырезки ( у меня рюмка) периодически обмакивать в муке. Выложить на лист. При желании можно смазать сверху яичным желтком и выпекать 12-15 минут. Подавать к чаю с клубничным джемом, вареньем, жирной сметаной с творогом или взбитыми сливками.
На присыпанной мукой поверхности раскатать лепешку толщиной в 2 - 2,5 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Вырезать не прокручивая . Для этого форму для вырезки ( у меня рюмка) периодически обмакивать в муке. Выложить на лист. При желании можно смазать сверху яичным желтком и выпекать 12-15 минут. Подавать к чаю с клубничным джемом, вареньем, жирной сметаной с творогом или взбитыми сливками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
04.04.2014 19:04:44

Ой, извините за невнимательность. Я рада, что рецепт понравился. Обязательно попробуйте шоколадно -апельсиновые сконы. Аромат непередаваемый😷

Jule_t
Jule_t
04.04.2014 16:08:31

Спасибо за рецепт, очень понравились)😊

Галина
Галина
04.04.2014 18:42:15
Jule_t,

Опробовали уже?

Jule_t
Jule_t
04.04.2014 19:01:07
Галина,

ну да, я же вам фотографию добавила😉

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2014 02:09:11

Простой состав...и сконы хорошие!😌🌻🍀

Яна
Яна
20.03.2014 13:44:16

Очень симпатичные сконы 🌺 голосую 💐💐💐

Галина
Галина
20.03.2014 19:58:53
Яна ,

Спасибо💖

julika
julika
19.03.2014 18:41:53

И я такое хочу попробовать😊💐

Галина
Галина
20.03.2014 09:42:13
julika,

Угощайтесь все😋😋😋

Показать еще комментарии